注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的均为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。

网易考拉推荐

<推荐>蔬菜怎样保鲜?这样放7天,拿出来像刚摘的!  

2017-02-15 22:12:39|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:搜狐美食叶子的小厨,链接:http://chihe.sohu.com/20170209/n480253020.shtml

  很多粉丝朋友问叶子蔬菜怎么放置保存时间长,叶子虽然几乎每天都去买新鲜的菜,但也同样存在蔬菜保鲜的问题,比如春节的时候就屯过很多菜,再比如香葱和香菜这样的调味蔬菜每次用得少,但却几乎天天要用,所以买一把回家就需要保存了,这要是保存不当,第二天就坏了,但按照叶子的方法,曾经将香菜放了7天,拿出来还跟刚买回来一样新鲜,下面就来说说具体操作方法。

  一、香菜和香葱的保存方法:

  香菜和香葱是叶子经常需要保存的,因为放于冰箱,我每次都是用凉水轻轻冲洗泥沙,不用洗得很彻底,因为仔细洗害怕蔬菜受伤,吃的时候再仔细洗吧。

  然后放到厨房纸巾上轻轻包裹,吸去多余水分,当然也可以不洗,将泥沙抖一抖,将有破损的部分清理掉就行。

  水分清理后,包上一层多功能清洁布,这种清洁布和厨房纸巾有点类似,可以吸收水分,没有的话就包上厨房纸巾,再包上保鲜膜封严。不要包裹太紧,以免蔬菜受伤。

  外面再套上保鲜袋,封口打结,放入冰箱冷藏室保存,这样就可以保存好几天。

  二、一般的叶菜类保鲜法

  一般的叶菜类保鲜和上面香菜的方法可以一样,但是叶菜一般不会放很久,所以我先用保鲜膜包一层后再套上保鲜袋,放入冰箱冷藏室保存。

  三、萝卜的保存

  萝卜放久了会糠心,把萝卜上的绿叶切掉,就会减少养分的丢失。

  所以买回来的萝卜先将绿叶部分切掉。下图的切得稍微有点多,伤到萝卜肉了。

  然后严严实实包上保鲜膜,放于阴凉干燥处即可。

  四、瓜茄类的保鲜法

  买回来的西葫芦一般本身包了一层泡沫薄膜,将那层膜撕下来,西葫芦用厨房纸巾擦掉水分,那层薄膜也擦一下水分后重新包好,然后严实包上保鲜膜,放于阴凉干燥处即可,但西葫芦就算这样也保存不了太长时间,尽量现买现吃。茄子的保存方法也是包上保鲜膜放于阴凉通风处即可。

  五、西红柿的保存方法

  买回来的西红柿用厨房纸巾擦干水分。

  然后装入保鲜袋中,放到阴凉干燥处。如果放置时间长,就需要每天拿出来用厨房纸巾擦一擦,换换保鲜袋。

  【小贴士】

  一、放入冰箱的菜类尽量不要直接接触到冰箱的隔板,因为紧挨着冰箱隔板的地方要冷一些,蔬菜长期接触冰箱隔板的一面就容易烂掉,所以可以在冰箱隔板上放置几层可以吸水的厨房纱布,将包好的蔬菜放到纱布上保管时间会更长;

  二、西红柿是不太适合放冰箱的,放外面阴凉处就可以。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017