注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的均为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。

网易考拉推荐

<转载>关于成交量,你需要知道这些!  

2017-01-10 19:56:45|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:投资者报
转载关于成交量,你需要知道这些! - 云淡风清 - 随心z.y的博客

关于成交量,股市中流传着这么一句话:技术指标千变万化,唯有成交量是最实在的买卖。成交量的大与小,是推动股价变化的最根本的动力,也直接反映了市场对于股票的关注程度,直接表明市场上的多空双方对于市场的某一时刻的技术形态是否认可。


在讲解成交量的买卖技巧之前,我们先来看一下关于成交量的不同形态:



上涨“常态”量


 

下跌“常态”量


 

上涨“变态”量


 

下跌“变态”量


看完上面关于成交量上涨和下跌的“常态”和“变态”形态,我们再来说一下关于成交量都有哪些具体的买卖操作技巧。




如果股票出现跌停板,成交量也非常小,这种情况被称之为无量的跌停,后市的走向很大可能是股价继续下跌,出现持续的跌停。一直到成交量出现放大,才有可能结束持续的跌停状态,出现反弹或者反转。


 


如果股票出现了涨停板,成交量同样非常小,这个情况则叫做无量涨停,说明了后市会出现持续性的涨停的可能性较大,当成交量突然放大的时候,说明涨停的状态即将结束,接下来就是回档或者反转。


 


如上图所示,成交量的股价W双谷底形态具体是指,在股价经历了一段时间的下跌之后,成交量形成第一个谷底,之后股价出现了小幅的反弹,与此同时,成交量并没有随着股价的反弹上涨而增大,说明股价即使上升,也没有很大的动力支撑,在小幅上涨之后会继续下跌形成第二个谷底,第二个谷底跟第一个谷底的股价非常接近,但是会低于第一个谷底,这样就形成了成交量股价W双谷底形态。这个形态的出现也说明了股价继续下跌的动力不足,后市即将出现一波上涨的行情,这个时候也是一个非常好的买入时机。




成交量的放大也要参考放量的位置,有些高位的成交量是对敲放量,主力为了误导散户买入,特意在某些价位上挂出大卖点之后吃掉,这样就形成了比较大的成交量,散户买入必然被套。而如果是低位出现了对敲放量,则表示主力的意图是换装或者拉升股价,这时候可以大胆买入。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017