注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的匀为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/58748598

网易考拉推荐

<推荐>测算主力资金成本的几个方法!  

2017-01-10 19:53:41|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:东方财富网,链接:http://www.southmoney.com/zhishi/jsfx/971466.html

 股票技术分析:测算主力资金成本的办法有哪些?

  庄家坐庄其实就跟开公司,做生意一样的,也有投资成本,用庄家坐庄的最后收益减去成本后的余额才是其最后的利润。散户在买股前应该先替庄家算算账,核算一下庄家在目前的价位是否有获利空间。

  如果,在目前价位庄家获利较少,甚至股价低于庄家的坐庄成本,那么散户此时买人,获利前景则较为可观,除非这个庄家有问题,自己套住了自己;如果现在的价位庄家能够有丰厚的利润,那么散户此时入场一般不会有太大的收益,因为庄家不会再处心积虑地拉抬股价,而是在考虑出货的时机了。所以,计算庄家的成本有助于散户判断庄家下一步的行动方向,然而庄家精确的成本我们是无法计算的,一般能够估算的只是庄家的持仓大致成本,计算庄家的持仓成本大概有以下几种方式。

  1. 测算平均价

  庄家若通过长期低位横盘来收集筹码,则底部区间最高价和最低价的平均值就是庄家筹码的大致成本价格。此外,圆形底、潜伏底也可以用此方法测算持仓成本,庄家若是通过拉高来吸筹的,成本价格会更高一些。

  一般而言,中线庄家建仓时间大约在40~60个交易日,即8~12周,取其平均值为10周,从周K线图上,10周的均价线可认为是庄家的成本区,这种算法有一定的误差,但偏差不会超过10%.

  作为庄家,其操盘的个股升幅最少应在50%以上,多数为100%,一只股票从一波行情的最低点到最高点的升幅若为100%,则庄家的正常利润是40%。我们把庄家的成本算出以后,即可知道庄家的最低目标价位,不管道路是多么曲折,股价迟早都会到达这个价位,因为庄家若非迫不得已,绝不会亏损离场。

  2. 测算简单价格

  在最低价位之上成交密集区的平均价就是庄家持仓的大致成本,通常其幅度高于最低价的15~30%。以最低价为基准,低价股在最低价以上0.5~1.5元左右,中价股在最低价以上1.5~3.0元左右,高价股在最低价以上3.0~6.0元左右为庄家的大致成本范围。
  南方财富网微信号:南财

 3. 测算新股成本

  新股上市后,股价的运行一直保持较为强势的特征,如果在连续几个交易日股价总体向上,换手频繁,并且一周之内换手达到了100%以上,这种情况下,股票的平均价格就大致接近庄家的成本。(按照当前新股的上市新规,以打开连续涨停的第一天算作上市首日,下同)

  上市当日换手率超过60%的新股,庄家的成本价在上市首日开盘价与收盘价的平均值附近。这是因为,新股上市当日,一级市场申购成功者大量抛售套现,此时正是收集筹码的最佳时机,看好该股的庄家通常进场大肆吸货。因此,上市首日换手率一旦超过60%,当天的平均价必然是庄家进货的成本价。

  上市首日换手率不足50%的新股,庄家成本一般在60日均线与120日均线之间。大多数庄家收集筹码不可能集中于一日,上市首日若未能收集够筹码,庄家则需要一定的时间吸货。对大多数刚上市的新股,庄家如果立即拉高吸货,往往成本较高,所以需要慢慢吸筹。大多数庄家收集筹码一般需要2~4个月甚至更长时间,收集完毕之后,在大势适度活跃时择机拉抬。因此,60日均线与120日均线之间的价位往往是庄家的成本区域,散户在这个区域择机介入,取胜的把握较大。

  4. 测算老股成本

  冷门老股的庄家成本在底部区域、箱形震荡的最高价与最低价的均值处。一些股票因利空调整得十分充分,股价已深跌,无人关注,此时有心的庄家正好赶来捡便宜,然后施展操作手法吸筹。但要想骗出散户手中的廉价筹码并非易事,唯一的办法是反复拉抬、打压。这时股价K线图及成交量的特点是:K线小阴、小阳或连续阴线并伴随成交量萎缩,之后突然来一两根太阳线,同时伴随成交量的放大。然后,又是成交量萎缩和连续阴线或小阴、小阳,如此反复几次,股价上下成箱形震荡,成交量间隔性放大。庄家的成本就在箱顶与箱底之中位附近。散户在箱底或箱体中位进货埋伏,将来庄家筹码收集完毕必定发力上攻,涨幅会非常可观。

  慢牛股庄家成本通常在10日均线与30日均线之间的黄金通道内。有些朝阳行业潜力股,庄家因看好该股基本面,在里面长期驻守,耐心运作,只要该股基本面不发生重大变化,庄家就不会出局。其走势特点是:股价依托10日均线或30日均线震荡上行,缓慢攀升,庄家手法不紧不慢,不温不火,股价偏离均线过远则回调,技术整理几天,一碰到30日支撑线就上行,成交量既不放得过大,也不萎缩得太小,始终保持一个比较适中的水平。这种慢牛股的庄家成本区域就在10日均线与30日均线之间。散户在此区域适宜进货,赚钱的概率极大。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017