注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的均为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。

网易考拉推荐

<推荐阅读>黑木耳太可怕了,这样吃会出人命!  

2016-10-19 13:21:44|  分类: 食品安全及日用品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:搜狐母婴,郑州辣妈  链接:http://baobao.sohu.com/20160505/n447821574.shtml

  郑州身边事儿

  微信ID:zhengzhou43210

  

  长按左侧二维码关注

  你听了一定很惊骇,然后理所当然地推断:木耳一定是被人投毒,或是卖家所售过期发霉木耳中毒了。但偏偏不是这样,商家的木耳是优质的,只怪自己吃错了时间——将木耳泡的时间太长,于是有了食物中毒,于是有人生命垂危,有人干脆眼睛再没睁过来!

  是这样的,吃木耳前先得在水里泡,但泡的时间较长,木耳就会变质产生毒素,或滋生细菌和真菌等致病微生物。你现在是不是惊了个醒,原来泡木耳时一定要把握时间度,如果时间过长,就等于是给自己和家人泡了一锅毒药!

  黑木耳吃死人,这并不是空穴来风,而是有新闻事实。2015年7月5日,《温州都市报》报道,瑞安市民陈先生与家人出门旅游3天,回家后发现还有出门前泡的黑木耳没吃,于是做了一盘木耳炒鸡蛋,他仅仅吃了半盘,就出现身体不适,多个脏器功能衰竭,在ICU整整抢救了一个星期,这才脱离生命危险。半盘木耳闯的大祸啊!!!

  而在2010年,西安就发生一对母女因食用黑木耳殒命的案例,同样是因为黑木耳在水里浸泡时间过长。西安的这对母女不幸啊,吃黑木耳连命都没了!痛惜!!!

  黑木耳泡的时间过长致人命悬一线,致人死亡,这一事件还引发人民日报微博的关注。问题来了:黑木耳泡的时间适当是营养餐,泡的时间过多就是毒药,这究竟是什么原理?

  木耳本身无毒,但是长时间泡会变质产生生物毒素,或滋生细菌、真菌等致病微生物,其症状就跟误食蘑菇中毒一样,常以急性肝、肾功能衰竭为主要临床表现,重症患者易出现多器官功能障碍和衰竭,如浙江的陈先生;严重者则要了人命,如西安的那对母女。

  

  真是让人冒了一身冷汗:吃木耳竟然会死人的!!!

  那么,最重要的问题就来了:黑木耳很有营养,不能不吃,但吃前泡时又应该泡多少时间?万一忘记了泡的时间长了就得赶紧扔掉,究竟泡多长时间就算越过了危险线?

  各位8点君的粉丝们,注意了!注意了!我们该说最重要的注意事项了,你一定得记!一定得记!一定得记!

  发泡木耳最好用热开水,这样缩短发泡时间,如此泡3至4小时即可;夏季高温,木耳发泡超过8小时,就很可能是素毒了!

  为了刺激你的眼睛和心灵,只为每个人不要再成为黑木耳的牺牲品!黑木耳一旦泡开了,就赶紧捞出来,不要一直浸泡着!!!

  新鲜木耳不宜吃,因为它含有一种特殊成分“卟啉”,人吃了以后,经太阳照射会引起皮肤瘙痒;而干木耳相对环保,但又不能泡的时间太长,否则就是毒药,就此来说吃木耳最需要守时,早不行,晚更不行。木耳发泡超8小时,变质后的细菌量将暴增数倍至几十倍!而浙江陈先生吃的木耳泡了72小时之多,细菌量更是百倍地暴增!

  人吃木耳,而不是木耳吃人!赶紧,赶紧,赶紧动起手指,将本文传给身边每一个人!让黑木耳不再吃人!!!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017