注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的匀为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/58748598

网易考拉推荐

<转载>只要拍一拍,搞定100多种病!每天一次,好处惊人!  

2016-10-19 13:17:34|  分类: 小偏方之穴位推拿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:搜狐公众平台,权健养生秘方  链接:http://mt.sohu.com/20161006/n469644640.shtml

手心拍脚心是一个非常简单的动作,但别看这个动作简单,作用可大着呢!

  手心和脚心都是人体非常重要的部位,尤其是手心的劳宫穴和脚心的涌泉穴,更被医家认为是养生大穴。每天手心拍脚心一次,居然拍掉100多种病!长期坚持,还有更为惊人的好处!

  手心拍脚心,就是劳宫打涌泉

  这两个穴位,最是关键!

  手心拍脚心,用到了手心和脚心这两个非常重要的部位。而手心的劳宫穴和脚心的涌泉穴,最是养生关键!

  1

  手心:劳宫穴,强心护心

  我们的双手是与生俱来的保健仪,经常做手部按摩,可以调节脏腑功能,还能起到美容的作用。

  在我们的手心里,有一个非常重要的养生穴位:劳宫穴。劳宫具有清心火,安心神的作用,用于治疗失眠、神经衰弱等症,还有强壮心脏的作用。平时按摩劳宫穴,好处非常多!

  

  取穴:劳宫穴在手掌上的黄金分割点上。握拳,中指尖所指处即是劳宫穴。

  按摩方法:可左右手拇指交叉进行,也可将两手顶于桌角上按劳宫穴,时间自由掌握,每天2—3次。

  2

  脚心:涌泉穴,先天之本之根

  人的脚掌密布许多血管,故科学家把脚掌称为人的“第二心脏”。

  中医认为,人体在脚心上反射区较多,经常拍打脚心能起到补脑益肾、益智安神、活血通络的疗效,还可以防治健忘、失眠、消化不良、食欲减退、腹胀、便秘和心、肝、胆等脏器病症。

  而脚心的涌泉穴是足少阴肾经的起点。意为肾经之气犹如源泉之水,源于足下,涌出灌溉周身各处。

  肾为人之“先天之本”,足心是肾经的起始段,可谓“本”中之“根”,而涌泉穴则是沟通人身整体与地气相通的枢纽。

  按摩涌泉穴,有滋阴补肾、颐养五脏六腑的作用。经常按摩脚心,能活跃肾经内气,强壮身体,防止早衰,有利于健康长寿。中老年人常按摩脚心,还能防止腿脚麻木,行动无力,脚心凉冷等现象。

  

  取穴:在脚掌的黄金分割点上。它位于足前部凹陷处第2、3趾趾缝纹头端与足跟连线的前1/3处,

  按摩方法:按摩涌泉时,注意稍稍用力推搓,以局部出现微热感为宜,也可用艾灸的方法。

  手心拍脚心,主要就是劳宫打涌泉,在经络穴位的调节与沟通过程中,能够使心肾相交,水火既济。“火不上炎而神自清,水不下渗而精自固”,太神奇了!

  手心拍脚心,能拍掉127种疾病!

  通过上千万的人联系,手心拍脚心对腰背酸痛、足膝酸软、心脏病、高血压、风湿病等127种疾病都有良效。手心拍脚心的具体作用有哪些,赶紧往下看!

  1

  去除顽疾

  防治阴虚阳亢、上实下虚、心肾不交、肝肠上亢等症所导致的各种慢性常见顽症。

  2

  焕发生机

  对于未老先衰的退行性病变和虚劳亏损的消耗性疾病,如神经官能症、神经衰弱。

  3

  培肾固本

  防治多种老年慢性病及“人老腿先老”所呈现的腰腿、足部的慢性疾病。

  4

  开智激能

  促进儿童及青少年的身心发育,开发智能,激发潜能。

  5

  养肝明目

  对于慢性肝、胆疾患及近视、远视等眼病,有一定功效。

  6

  舒肝解郁,畅达情志

  心绪不佳或七情过度时练习本功,可立即消除郁闷焦躁、多愁善感等症状。

  7

  定志宁神,平衡心境

  身体疲劳、神经紧张时练习本功,可使头脑清晰,心情平稳,思维敏捷,精力充沛。对失眠症有良好的功效。

  8

  扶正去邪

  纠正气血逆乱,防治因练其它功法不当所导致的各种偏差。增强人体免疫功能。

  手心拍脚心的方法,超简单!

  1

  采取坐的姿式,平坐(如同坐椅子)或者单盘,双盘均可,根据自身的条件而定。

  2

  姿式要端正,以舒适为准,切勿勉强,拘束,双目应轻闭,自然的放弃一切念头,周身保持轻松自然的状态,静坐约一刻钟。

  3

  坐式不变,双目睁开,将右脚放置在左膝上部,右手轻轻捂住右脚内踝骨上部,然后用左手掌心拍打右脚心的涌泉穴,(女士反之,即先用右手打左脚)。

  4

  拍打时,用力应均匀,轻重要适中,其力度大约与一般鼓掌时的强度差不多,同时要默数拍打的次数。

  拍打着力的部位:手掌心劳宫穴对打足心前1/3处的涌泉穴。

  按照规定的拍打次数,打完一侧再更换拍打另外一侧,依法拍打相同的次数。

  拍打次数:逐步递增,但不超900下。

  练功开始第一天,每侧各打100次;第二天每侧各打200次;第三天每侧各打300次。

  日常保健者,双侧各拍打300次(多打亦佳),体弱多病者,促进痊愈,可根据自身的承受能力逐步递增拍打的次数。不论何种情况,每侧拍打的次数,最多不得超过900下。

  拍打时间:每晚一次或早晚各一次。

  日常保健者,每晚练习一次,或早晚各练习一次,有时间多练亦佳;专门练功疗病者,每晚应练六次左右,年老体弱者,应巡序渐进,以不感觉疲劳为度的原则。

  每天手心拍脚心一次,别看这个动作简单,居然能拍掉100多种病!长期坚持,还有更为惊人的好处!

  这么简单且有用的方法,一定要发给身边的人,大家从今天就开始做吧!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017