注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的均为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。

网易考拉推荐

<转载>教育部:防治中小学校园暴力意见拟下月出台  

2016-10-14 13:31:21|  分类: 法律法规条例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:搜狐教育,搜狐教育  链接:http://learning.sohu.com/20161014/n470229759.shtml

 防治学生欺凌、保障网约车乘客安全、防控电信诈骗……针对当前社会安全领域的“风险点”,教育部、交通运输部、银监会以及相关企业在日前召开的全国社会治安综合治理创新工作会议上分别提出了应对措施。教育部透露,由8部门研究制定的《关于防治中小学生欺凌和暴力的指导意见》,拟于11月底前出台。

  近年来,中小学生欺凌事件时有发生。教育部党组副书记沈晓明在此次会议上介绍,目前教育部正会同中央综治办等八部门,研究制定《关于防治中小学生欺凌和暴力的指导意见》,拟于11月底前出台。同时,还将对欺凌问题突出的地区和单位,根据相关要求,通过通报、约谈等方式进行责任追究。

  沈晓明说,今年4月,教育部召开了全国学校安全工作电视电话会议,部署各地开展学校自查、县级普查、市级复查、省级抽查等四级治理。年底前,将组织国家督学和专家进行实地督导,确保专项治理取得实效。

  据介绍,教育部还将把防治学生欺凌纳入国务院教育督导委员会工作体系,督导各地学校制定防治欺凌工作制度,建立早期预警及事后干预等机制,对可能的欺凌行为做到早发现、早预防、早控制。同时,建立重大欺凌事件台账制度,明确专人负责本地区欺凌事件的管理、调查、协调及处置等工作。加强对重点学生群体的动态研判,对发现的苗头线索认真核实、及时处置,对发现的轻微欺凌事件及时跟进教育惩戒措施。

  教育部统计,今年5-8月共有68起欺凌事件发生,这些事件都已处置完毕,相关责任人都作了严肃处理,欺凌事件频发的势头得到了遏制。

  (来源:新华网)

转载教育部:防治中小学校园暴力意见拟下月出台 - 云淡风清 - 随心z.y的博客记忆中这个问题自80年代的校园里就开始有啦,是该到立法的时候啦!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017