注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的匀为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/58748598

网易考拉推荐

(原创)花花的奇遇  

2016-10-13 12:32:09|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花花是一条小蛇,有着青色的花纹。
由于生态被利欲熏心的人类破坏,花花之前栖身之处的茂密草丛已被铲除,变成啦光秃秃的地面,然后又修起啦高楼。自那以后,觅食就成为一件挺难的事情。
由于难以觅食,所以花花的状态经常都是饥肠辘辘。
白天,花花得躲在一幢幢高楼中间仅存的一点点绿地之中,不敢外出,怕被人抓住给卖到集市。只有在夜深人静的时候,它才敢出来,艰难地寻找食物来解决温饱。
这一天晚上,花花看见一只田鼠,贼头贼脑地钻出洞来,然后一路快跑。饿得头昏眼花的花花立即来啦精神,紧跟着田鼠一路快行,准备将田鼠捉住美餐一顿。
田鼠突然发现了花花地跟随,于是来到一幢楼下,并沿着楼侧的燃气管快速爬上。花花紧跟而上,步步跟进田鼠。
田鼠狡猾万分,将花花引到一户置有鼠笼的阳台上(鼠笼本是阳台的主人专门用来捕捉这些讨厌的田鼠的)。
花花由于长期生活在户外,第一次追随田鼠来到这么高的楼上,也不知鼠笼为何物。
那贼头贼脑的田鼠以为花花不熟悉新环境抓不住它。田鼠的本意是想将花花透入鼠笼之中。没想到,花花却一直紧盯田鼠,看准时机,猛扑过去,即刻就将田鼠吞进了肚里。
田鼠下肚之后,饥饿有所缓解,这时的花花看了看周围,这是一个它从未见过的世界。眼前一个蓝色的笼子,里面的铁勾上有一块香香的卤鸡翅,可花花仅对田鼠感兴趣,对这个鸡翅没有一点兴趣。但花花对这个笼子还是有些好奇,毕竟是第一次看见这玩意儿,于是试探着钻啦进去,没想到身子刚进去,门就被弹起来关上啦!
花花有些困惑,又有些无奈,因为它发现自己是出不去啦!只得蜷缩着臃肿的身体待在笼中。又过啦一会儿,花花想想有些不甘心,再次试着将身子从鼠笼的缝隙中钻出,头及上半段身子倒是钻出啦笼子,可那肚子里由于还有尚未消化掉的田鼠,所以鼓鼓得,无法钻出。试着几次逃离无果后,花花慢慢地安静下来,静观其变。
笼中的花花,不知天亮之后等待它的将会是怎样的命运?!
天亮啦,这户人家的主人---一位宽厚善良的中年妇人打着呵欠,伸着懒腰,打开了她的阳台门。
其实昨晚去阳台上晾衣服时她已听到笼中有声响,可由于阳台上没有安装电灯,黑漆漆一片,所以以为是又着逮着啦一只田鼠。那些田鼠特讨厌,将女主人花盆中播下的已长出苗的葫豆及豌豆挖起来吃掉啦,有些花枝也被田鼠给啃掉。所以一到冬天,鼠笼是女主人阳台上必不可少的工具。这个蓝色的鼠笼的功劳可大啦,它逮住过好几只田鼠呢!
女主人看到眼前的一切,有些惊呆啦!笼里装着得不是一只田鼠,而是一条大肚子的青蛇。
第一次逮到蛇,女主人是既好奇又有些后怕,怕这蛇有毒。于是女主人用相机将花花拍下之后传到啦她的朋友圈询问此蛇是否有毒以及它的名称?女主人的一位中学同学告诉她此蛇为菜花蛇,无毒。女主人悬着的心总算是放啦下来!
花花起初见女人主拿着相机近距离地拍它,以为主人是要伤害它,于是昂起头,吐着信子,做出进攻的姿态,准备战斗。
可女主人却一边拍它,一边跟它讲要放掉它。花花似懂非懂地听着,睁着无辜而可爱的眼睛看着女主人。
女主人这时叫出这户人家的小主人——一大小伙儿,并拿出一个大塑料袋,让小主人帮忙将鼠笼装进塑料袋里。
花花也不知道女主人要带它去何处?
女主人提着塑料袋下楼后,来到下面的一个保安亭,让保安师傅将花花放出来。保安师傅很热情地帮忙准备打开笼子,将花花放入河边的草丛里。这时,一位散步路过此地的老人走过来,道:你放生就要放远一些,否则,还得被人捉住把它给卖啦!紧跟着又来一位看热闹的老人,他讲这条蛇能卖一百多呢!保安师傅讲这蛇是放生得,不是拿来卖得,女主人默许得点啦点头。
保安师傅跟女主人讲,那位老人说得有道理,那就将它找个远远的较为安全的地方放啦吧!于是女主人决定将花花放入当地生态较好的人民公园之中。那里草丛浓密,大树参天,花香鸟语,是一个很适合花花生长的地方。
奇怪的是,在行走于人民公园的路上,花花出奇得安静,仿佛知道女主人是将它送到一个好的栖息地一样,竟没有将头从鼠笼的缝隙中钻出来。估计它如果那样做的话,女主人会被吓得不轻。(原创)花花的奇遇 - 云淡风清 - 随心z.y的博客
经过长长的路途,总算是来到啦人民公园,公园里陆陆续续的还有少许晨练的人们走过。
来到一个行人较少的林荫下,女主人将笼子从塑料袋中取出。由于是第一次近距离地接触到蛇,所以女主人还是有些后怕,不敢打开笼子,只得将笼子放在路道边。
花花突然看见周围出现一片久违的碧绿,仿佛是看到啦它之前生存得广阔家园,迫不及待地又将身子从笼子的缝隙中钻出。无奈,孕身还是出不去,只得又返身回笼。
这时,几位中年妇女走过,看见花花,吓得惊叫不断,快速走过时,让女主人不要将蛇放在这里,说是怕咬着她们。女主人赶紧解释道,这蛇叫菜花蛇,没有毒,它们是吃田鼠的,对人类有益,且放出它之后,它就钻进草丛中啦,不会出来伤人得。其实这公园中原本就有很多蛇得。
正在女主人不知谁能帮她打开笼子放生时,又路过一对持外地口音的母女。女儿怀里抱着一只雪白的宠物狗。狗狗也好奇地盯着花花。
母女俩听完女主人讲得花花的故事,很理解女主人的举措,并表示支持女主人放生,想帮助女主人。无奈也同女主人一样还是有些后怕,不敢打开这个蓝色的鼠笼门。
就在大家都不知所措的时候,又走过来一位中年男子。女主人向他求助,没想到这位男子的胆儿也比女主人大不了多少,刚想试探着把笼子的门打开,可由于有些害怕,“嘣”的一声,笼子的门又被弹回去啦!然后,他就不敢再次打开啦!(原创)花花的奇遇 - 云淡风清 - 随心z.y的博客
此时的花花十分地听话,它知道这些人都是帮助它逃离鼠笼得,所以一直都没有攻击任何人。
正在大家纷纷讨论打开的办法时(那外地口音的母女甚至建议去找一根木棍来拨开笼子的门),又路过一位左腿有些稍跛但面带微笑的中年男子,他问明情况后,表示愿意帮助大家。只见他熟练地拉起鼠笼的门,并牢牢地捏住铁丝门以免它弹回。
花花眼前立即出现啦一个很大的出逃空间,女主人及那几位好心人齐声道:快出去吧!
花花仿佛是听懂啦他们的意思,毫不犹豫地钻出笼子,匍匐前行,一转眼就钻入了茂盛的草丛中,再也看不到它的一丝踪影。
这位开鼠笼门的放生大叔讲,这蛇的肚子太大,应该还有小蛇在里面。女主人讲,它是刚吞掉啦一只田鼠还未消化,所以肚子鼓鼓得。
女主人对这位帮忙放生的大叔道谢,并对他说:好人有好报得,这位先生一定有善报!
大叔也没说什么,笑笑走啦。
看着瞬间没啦踪影的花花以及周围的草木葱郁,花香鸟语。女主人很欣慰,并在心里祝福
花花找到啦一个很好的栖息地。
希望花花能在大自然的怀里开开心心,自由自在地生活下去。
阿弥陀佛,祝愿一切都好!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017