注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的匀为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/58748598

网易考拉推荐

<转载>朝鲜发生5.0级地震 震源深度0千米  

2016-09-09 14:15:17|  分类: 军事,政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:搜狐新闻,链接:http://news.sohu.com/20160909/n468028489.shtml

来源:央广网

1
 地震示意图 [保存到相册]

  新华社快讯 朝鲜中央电视台9日说,朝鲜当天成功进行了核试验。

  中国地震台网正式测定:09月09日08时30分在朝鲜(疑爆)(北纬41.40度,东经129.10度)发生5.0级地震,震源深度0千米。

  【为何震源深度0公里】震源深度是指从震源到震中的垂直距离。天然地震可以分为浅源地震、中源地震和深源地震,速报时以公里为单位,保留到整数位。非天然地震如塌陷、爆破、地下核试验等一般发生于地表浅层,震源深度通常表示为0公里。

  国际在线消息:据韩联社9日消息:韩气象厅称朝鲜发生5.0级地震 很可能是核试验。

  央视新闻:据当时在延边采访的央视记者赵文彬报道,延吉市震感明显。人在屋子里可以明显感到家具晃动。持续时间很短,但未见大规模人群疏散。(央视记者万灵赵文彬)

  今日8时30分在朝鲜发生5.0级地震,疑似核爆。环境保护部(国家核安全局)于8时35分启动应急预案,进入二级应急响应状态,东北三省和山东辐射环境自动监测站运行正常,东北边境已开展辐射应急监测。

  盘点朝鲜历次核试验

  第一次

  2006年10月9日上午10点36分左右,朝鲜进行了首次地下核试验。地点位于咸镜北道花台郡舞水端里一座360米高的山的地下水平坑道内。朝鲜官方媒体当时宣布,核试验是"百分之百"依靠朝鲜自己的技术进行的,整个过程中没有发生泄漏。

  朝鲜第二次核试验 2009年年4月5日,朝鲜宣布发射了"光明星2号"卫星。安理会发表主席声明谴责这次发射活动,同时,联合国朝鲜制裁委员会发表了新的制裁措施。对此,朝鲜立即宣布退出六方会谈,中断与国际原子能机构的合作,并在4月29日宣布将进行核试验和洲际弹道导弹试射。

  第二次

  2009年5月25日,朝鲜再次进行了地下核试验。据朝鲜中央通讯社新闻公报称,这次核试验是"应科技人员的要求"进行的,也是"千方百计加强自卫的核遏制力的一项措施"。这次核试验在爆炸力和操纵技术方面有了新的提高,进一步加强了核武器的威力,解决了不断发展核技术的科技问题。当天,韩国监测到朝鲜咸镜北道吉州地区发生一次"人工地震"。

  第三次

  联合国安理会于2013年1月23日通过2087号决议,决定对朝鲜执意进行发射活动给予制裁。

  2013年2月14日,卫星图片显示,朝鲜咸镜北道东部丰溪里核试验场南侧坑道入口周围已清理干净,频繁活动的车辆和兵力已撤退,韩情报部门认为这是"核试验迫近"的征兆。

  2013年2月12日,朝鲜在北部地下核试验场成功举行了第三次地下核试验,此次核试验使用爆发力大、小型化、轻量化的原子弹,在高度水平上安全而完美地举行。2月15日,全面禁止核试验条约组织CTBTO确认此次引发的震级为4.9。

  第四次

  朝鲜宣布2016年1月6日成功进行了氢弹试验。报道说,朝鲜最高领导人金正恩签署命令,朝鲜方面于当地时间6日10时(北京时间9时30分)成功进行了氢弹试验。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017