注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的均为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。

网易考拉推荐

<转载>30名中国公民在新感染寨卡 南方蚊虫密度大风险高  

2016-09-07 14:44:05|  分类: 时事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:搜狐新闻,链接:http://news.sohu.com/20160907/n467782331.shtml
来源:综合 作者:京华时报
新加坡卫生部和国家环境局6日晚联合发表声明说,截至6日中午,新加坡境内寨卡病毒感染病例总数增至275例。记者从北京卫计委获悉,目前已有30名在新加坡的中国人感染此病。
2

  新加坡卫生部和国家环境局6日晚联合发表声明说,截至6日中午,新加坡境内寨卡病毒感染病例总数增至275例。记者从北京卫计委获悉,目前已有30名在新加坡的中国人感染此病。

  疫情

  感染人数不断飙升

  据当地媒体报道,新加坡总理李显龙说,新加坡本地传播的寨卡病例在一个多星期内激增,该国已经加紧采取措施应对疫情。由于伊蚊在东南亚地区滋生,意味着寨卡病毒可能在本地区成为流行病。李显龙说,东盟各国必须携手合作,在做好长期对抗寨卡病毒准备的同时,也要确保本地区商贸开放和联通。

  昨天,记者从北京市卫计委获悉,根据WHO疫情形势报告,自2007年1月1日至2016年9月1日期间,寨卡病毒在全球72个国家和地区出现了传播流行。其中,新加坡卫生部公布,截至2016年9月5日,新加坡的寨卡病毒病确诊病例数已增至258人,确诊的感染人数还将上升。

  另外,据中国驻新加坡大使馆证实感染者中还包括30名在新加坡的中国人。

  传播病毒或已变种

  此前,新加坡卫生部和国家环境局发布联合声明称,新增的感染病例与此前发现的阿裕尼弯、沈氏通道、加冷大道和巴耶利峇大道疫区疫情有关。

  新加坡国家公共卫生实验室等机构对阿裕尼弯、沈氏通道疫区的两名感染者身上检测出的寨卡病毒进行基因测序分析后发现,病毒源自东南亚,并非从南美洲输入。该病毒很可能是原本已在东南亚传播的寨卡病毒的变种。

  追问

  1毒蚊分布区域?

  南方蚊虫密度大风险高

  北京地坛医院感染中心副主任王凌航表示,我国与传播寨卡病毒有关的伊蚊种类,主要为埃及伊蚊和白纹伊蚊。其中埃及伊蚊主要分布于海南省、广东省、云南省、广西等地。而白纹伊蚊则广泛分布于北至沈阳、大连,经天水、陇南,至西藏墨脱一线及其东南侧大部分地区。从蚊虫密度来看,寨卡病毒在北方本土传播的风险比南方小得多。“北方群众不需要对寨卡病毒传播特别恐慌。”

  2北京有无病例?

  发现3例但无本土病例

  今年以来,北京市共发现输入性寨卡病毒病病例3例,无本土病例。

  第一例病例为女性,29岁,中国籍,山东省烟台市人。患者于2016年4月前往委内瑞拉,当地时间5月11日出现发热、伴有少量皮疹,5月13日乘机回国,后被确诊。

  第二例病例为男性,35岁,北京丰台人。于5月21日从玻利维亚乘飞机回国,当日自感不适发热,伴有皮疹,有轻度瘙痒。

  第三例病例也为男性,31岁,湖北省武汉人。患者于5月21日出现发热,5月27日从委内瑞拉乘飞机经巴黎转机,28日5时抵达首都机场,后被确诊。

  综合京华时报记者马金凤新华社京华时报制图杨佳宁

希望我们国家能早些研制出抗寨卡病毒的中成药。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017