注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的均为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。

网易考拉推荐

<推荐阅读>这个东西放冰箱原来这么危险,这个小男孩差点被破  

2016-09-30 17:30:08|  分类: 知识宛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:搜狐母婴,育儿小秘籍  链接:http://baobao.sohu.com/20160929/n469382457.shtml

  文|秘籍君

  家长带孩子,在外面都会格外用心,毕竟外面危险多,但是到家中一般都会放下戒备,把家里当成一个安全的地方,确实,家中带孩子比较安全,但是带孩子,没有哪个地方是绝对安全的,即使它安全,熊孩子也能造成危险来。近期,上海市的一个小男孩,把一瓶可乐放在了家里冰箱的冷藏柜中,没想到等再次拿出来打开后,却爆炸了,气体冲击力太强,易拉罐的拉环直接喷到孩子的脸上了,最后孩子被送往医院,内外缝了很多针,这针直接缝在孩子的脸上,对将来的容貌多多少少还是有些影响的。

  一般在可乐和啤酒这类的气体饮品上,都会标注不可冷冻的字样,碳酸饮品最好放在冷藏室内,不要放在冷冻室内,时间久了,可能会有爆炸的危险, 这类饮品都是密封的,而且结冰后体积更会膨胀,使其瓶子变形或者撑爆,此外在购买这类饮品时,先看看瓶子都没有变形或者捏一捏,有没有回弹性,为了安全着想,还是要多多注意。

  其实在家里,有很多不注意的小细节,是最大的危险。

  孩子睡觉时

  孩子睡觉时最好不给孩子盖头,等孩子感到难受时,尤其是小宝宝,根本没力量去掀开,从而只能忍受着危险,当宝宝入睡时趴着,最好将其扭过来,以免宝宝睡觉过程中呼吸不畅,发生意外。

  窗户

  家住小区的父母要当心了,家中的窗户是一个安全隐患,家里有孩子窗户一定要上护栏,需要注意的是飘窗,挺接近地面,不少孩子可以爬上窗户,结果可想而出,今日成都一小区就发生了这样的意外。

  最细节话的物品

  家里有了孩子后,就要将家中彻底大扫除一遍了,看看有没有什么安全隐患,一些尖锐刺激的物品赶紧收起来,插座要摆放整齐放高处,孩子爱在家里捣乱,以免让他接触到危险物品。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017