注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的匀为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/58748598

网易考拉推荐

<转载>中国网民总数已达7.1亿 低于10岁网民超2059万  

2016-08-26 12:46:32|  分类: 时事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:搜狐新闻,链接:http://news.sohu.com/20160826/n466057888.shtml

  中国互联网络信息中心最新发布的统计数据显示,截至2016年6月,中国网民总数已达7.10亿,19岁以下网民占全体网民的23%,其中年龄低于10岁的网民超过2059万。与2015年底的数据相比,10岁以下儿童群体占比有所增长,互联网在低年龄段继续渗透。

  儿童处于生长发育期,长时间用眼,且受到荧光刺激,对视力损害不言而喻;网上信息良莠不齐,万一接触到暴力、色情、欺骗等不良信息,对儿童成长不利;虚拟社交依赖,线下交往能力下降等等,在这种环境中长大,孩子将来会成什么样子?谁也不知道,确实让人忧心。

  网络时代,允许孩子上网,但要有原则,并实施有效管控,上网时间、地点、内容等等方面要立规矩、严执行,不能撒手不管。因为溺爱而放纵,结果就是害孩子。

  只有父母亲管控还不够,对网民低龄化问题,尚须齐抓共管,多方一起想办法。内容生产商要自律,不适合儿童的内容,要有明显标注,可以让家长识别,并且从技术上提高门槛,让儿童难以接触到;学校要担负起教育责任,教会孩子正确的网络打开方式;互联网管理上,进一步规范网络运营,实行科学的信息分级制度,加快网络立法进程,完善依法监管措施。其中,“网络分级”不失为一条舒缓焦虑之计。

  懵懂无知的少年上网,最爱玩各种游戏。“网络分级”对游戏生产商是一个限制,对家长是一个提示,对管理者是一个界线,应该是兴利除弊之举。曾有媒体做过在线调查,72.4%的受访者赞成“网络分级”。事实上,很多国家都建立了“网络分级”制度,譬如欧洲推行了普适性的分级标准,英国等国家更是建立了法律强制执行制度。

  摘编自《广州日报》8月25日文/连海平

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017