注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的均为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。

网易考拉推荐

<转载>黑龙江拍到东北豹清晰图像 比野生东北虎更濒危  

2016-08-24 13:09:25|  分类: 时事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:搜狐公益,链接:http://gongyi.sohu.com/20160824/n465678293.shtml

布设的红外相机拍摄到清晰的东北豹图像。

  黑龙江省林业厅23日发布消息,在该省东宁林业局布设的红外相机拍摄到清晰的东北豹图像。经专家查阅,在中俄双方数据库中,均未有关于这只东北豹的数据记录。

  东北豹又称远东豹,是全球极度濒危的大型猫科动物,主要分布在俄罗斯远东、中国东北和朝鲜北部地区。东北豹被列为世界最为濒危的大型猫科动物之一,处在比野生东北虎更要濒危的“极危”境地,在世界上的数量不超过70只。

  15日,该林业局工作人员在对其下属南天门林场辖区内架设的16台红外相机进行维护时,发现其中一台红外相机拍摄到清晰的东北豹图像。据工作人员介绍,这台红外相机连续拍摄到6张清晰的东北豹活动照片,拍摄时间为2016年7月29日4时38分许。

  经中国国家林业局猫科动物研究中心鉴定,这只东北豹为雄性成体,在中俄双方数据库中均未有关于此只东北豹的数据记录,为新发现的个体。

  黑龙江林业厅相关负责人告诉记者,这是第一次在南天门林场拍摄到东北豹图像。这是继黑龙江朝阳沟林场外,发现的又一块新的东北豹活动栖息地,意义十分重大。

一直以来只认为野生东北虎比较稀有啦,没想到竟还有东北豹。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017