注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的均为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。

网易考拉推荐

<转载>黄绿色橄榄油不适合炒菜  

2016-08-24 13:10:42|  分类: 知识宛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:搜狐健康,保健时报网站   链接:http://health.sohu.com/20160823/n465465613.shtml

转载黄绿色橄榄油不适合炒菜 - 云淡风清 - 随心z.y的博客

  橄榄油可以用来炒菜,但得看是哪种橄榄油。买过橄榄油的朋友都知道,橄榄油分为初榨油和精炼油两大类。

  初榨油呈黄绿色,采用纯物理低温压榨方法,无任何防腐剂和添加剂,保留了橄榄油的原味和很多不耐高温的抗氧化物质,如多酚类物质等,营养价值比较高。如果用来炒热菜,就会破坏其中的抗氧化成分,失去橄榄油的原味和营养。因此,这类橄榄油更适合用来拌凉菜或蒸煮使用,直接食用也可。

  而精炼橄榄油则要经过沉降、脱胶、脱磷、脱酸、脱色、脱腊、脱臭处理,除去毛油中的蛋白质、糖、色素、臭味物质、游离脂肪酸等,同时也脱去了橄榄油中的抗氧化物质。这种做法会使油更加稳定,烟点更高,所以适合用来炒热菜,不可直接食用。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017