注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的均为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。

网易考拉推荐

<转载>养殖金鱼随意倒入河中 成生态环境最大杀手  

2016-08-24 13:00:10|  分类: 时事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:搜狐公益,链接:http://gongyi.sohu.com/20160823/n465473296.shtml

转载养殖金鱼随意倒入河中 成生态环境最大杀手 - 云淡风清 - 随心z.y的博客

  8月22日消息,金鱼既可爱又好养,但是研究发现如果把金鱼扔进湖泊与河流中,它们能长到原来的10倍大,而且可以长途迁徙,成为一种侵略性极强的有害物种。

  澳大利亚研究者们说他们发现了重达1.9公斤的金鱼,它们正在大肆摧毁本地的生态系统。

  研究者们调查了澳洲西南部的瓦斯河,大约在20年前金鱼开始进入这一流域,它们的数量在过去12年里一直在飙升。罪魁祸首就是养金鱼做宠物的人。

  “也许它们是孩子们的宠物,大人搬家的时候又不想带着鱼缸,于是就倒进湿地了,”来自默多克大学首席研究者Stephen Beatty告诉ABC说。

  “不幸的是,很多人并不知道湿地是跟河流系统相连的,而且外来的鱼类可以给本地淡水鱼类水生环境带来巨大危害。”

转载养殖金鱼随意倒入河中 成生态环境最大杀手 - 云淡风清 - 随心z.y的博客

  在最新的研究中,团队在西澳大利亚城市巴瑟尔顿的瓦斯河里标记了15条野生金鱼,并且用12个月的时间追踪它们的活动。

  结果显示,这些品种游动的距离比原先估计地远得多,全年都会前往一个湿地系统产卵。

  “我们的研究发现金鱼在繁殖期有着显著的季节性栖息地变化,其中一条鱼一年游了超过230公里,”Beatty说。

  这些体型过大的金鱼到底有什么害处?

  这些鱼源自东亚,只要有的吃,它们可以一直长,而且它们还是食肉动物。

  “它们会沿着河底活动,翻卷沉积的基质,这是它们的觅食策略,这会使得水体中的营养物回溶,从而加剧藻类爆发,”Beatty说。“它们还会破坏水草,吃其他鱼类的卵。”

  团队还怀疑金鱼给该地区至少带来了一种疾病,而且造成了本地淡水鱼品种减少。

  澳洲并非唯一遭遇这类问题的国家。去年,科罗拉多公园和野生动物官员在博尔德村的一个湖里发现了约4000只金鱼的侵扰,原因是某人将一些宠物金鱼倒进了附近的水中。

  加利福尼亚州的太浩湖也受到了入侵。

  加拿大当局也呼吁民众不要再将宠物金鱼往水里倒了,说这些物种已经占领了很多湖泊和池塘,挤占了本地物种的生存空间。

  现在他们已经知道这些品种的迁徙规律,Beatty和他的团队将利用这些信息想出治理措施,阻止它们的繁衍并最终从瓦斯河中驱逐它们。

  同时,大家真的要停止往水里倒金鱼了,它们看起来又小又可爱,实际上却能长成庞然大物。

转载养殖金鱼随意倒入河中 成生态环境最大杀手 - 云淡风清 - 随心z.y的博客

  来源:煎蛋网

看啦才知道,原来金鱼在河中能长这么大!转载养殖金鱼随意倒入河中 成生态环境最大杀手 - 云淡风清 - 随心z.y的博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017