注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的均为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。

网易考拉推荐

(原创)受从之托  

2016-08-01 10:28:34|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)受从之托 - 云淡风清 - 随心z.y的博客
 
早上起床,看啦一下室内的温度计,29度,下降啦2度,可感觉凉爽多啦!天气预报说高温天气开始向北方转移,也就是说我们南方已渡过一年之中最热的时候。
想着邻居阿姨打电话嘱咐清理一下他们家的泡菜坛,因为他们家的装修已接近尾声。每天就是去她家的阳台上浇花,倒把这事儿给忘啦。邻居老俩口儿去瓦屋山避暑,走啦已半月。他们讲那里凉快,白天得穿一件外套,晚上还得盖一床薄被子。那里有许多我们的当地人,且好些都认识。这些避暑的人们,在那里租啦一至两月的房屋避暑。其实,这样生活挺好的,将一年之中最热的时候就避开啦,又能去山清水秀的地方放松放松心情。要是自己的父母也有这样生活观就好啦。
费啦九牛二虎之力才把她家的三个泡菜坛搬到他们的水槽中,由于装修还没完工,所以下水管也没有安好,弄得一放水就得溅我一身,下边我还放啦一个水桶接废水,可因为始终无法放平,所以水终究还是会溅起来。其实我是个特懒之人,我的泡菜坛都是一月也难得清理一次,所以很多时候索性就将泡椒或泡酸菜泡好后抓出来冻在冷藏室,要吃得时候再拿一点出来。(原创)受从之托 - 云淡风清 - 随心z.y的博客可受人之托,总得将事情办好吧,无论是大小事。
泡菜坛清理好后,又去他们家的阳台上看啦一下,昨晚下啦一场大雨,所以花暂时也用不着浇,无花果成熟啦得都被我摘来“品尝”啦,剩下的还有二十来个青涩的挂在枝头。耐心地等待它们成熟吧!(原创)受从之托 - 云淡风清 - 随心z.y的博客
前两天才将他们家的冰箱问题解决好。那天去她家里准备浇花时,发现冰箱突然停机啦,冷藏室的食物全部遭殃,估摸着应该停一天啦,因为前一天去她家冰箱都是好好得。将壁插中的冰箱插头扯出又插上,反复啦几次,才确定是壁插的问题。打电话询问她家的转插所放的位置,可一连打啦几个都无法打通(后来才知道他们外出游玩,手机放家里啦!),还好,在自己家翻啦一通,总算是找到啦一个之前买得5m长的新转插,因为线太长,放在家也没咋用。不过,这下倒是派上用场啦,所以好些东西都是有备而无患。将转插插在他们家客厅的插孔中,冰箱才通电啦。三十多度的高温天气,折腾啦一身的臭汗。
受人之托,就一定要将所托之事儿做好。(原创)受从之托 - 云淡风清 - 随心z.y的博客
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017