注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的均为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。

网易考拉推荐

<美食推荐>【绽放的味蕾】醋溜藕丝,比土豆丝好吃百倍  

2016-08-17 14:39:18|  分类: 学着做美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
源:搜狐美食,狼之舞   链接:http://chihe.sohu.com/20160816/n464488169.shtml

  咱就是喜欢做家常菜,也特喜欢瞎琢磨,因为如果每天都吃同样的菜,那家人的意见该会有多大啊。咱是实诚人,关于做菜咱就不废话,直接的进入主题:做菜。

  醋溜土豆丝一般是家里的保留节目,原因不多说。不过老是吃土豆丝,那啥,太没情调了吧。嗯,今天咱家做的是醋溜藕条,过程与醋溜土豆丝差不多,唯一不同的就是切藕条,需要一点耐心。

  主料:藕250g、尖椒2个

  辅料:油10g、精盐1/2茶匙、白醋2茶匙、白糖1/2茶匙、生姜适量

  1、把藕瓜洗净泥土,用剥皮刀打去偶皮。切藕丝炒藕条可以选用拳头大小的藕瓜,比较好操作。

  2、把藕瓜竖立起来,用刀顺着藕孔方向把藕切成薄片。

  3、把藕片码放整齐,可方便切成藕条。

  4、用刀把藕片切成竹签粗细的藕条。

  5、用清水把藕条淘洗干净,再用清水把藕条浸泡起来备用。

  6、把尖椒洗净后从中间剖开,用刀刮掉筋膜和辣椒籽,切成细条。

  7、干净小碗里倒入白醋,再倒入少许清水。调入精盐、白糖搅拌均匀成酸甜味汁。这样调味汁,比烹炒过程中倒入白醋、精盐,更方便操作,还更容易让菜入味。

  8、炒锅里倒入油,放入生姜丝大火爆香。趁热烹入调好的酸甜味汁。

  9、倒入控净水的藕条,辣椒条,用大火爆炒。炒至藕条变色微微透明后即出锅。

  如果您想学习和了解更多的特色餐饮技术,或者您在创业途中正在寻找特色餐饮技术。请加菜师傅个人QQ/微信号:40058466,关注这个微信号,与您分享更多美食制作技巧!

  九州码头餐饮商学院网址:http://www.chi555.cn

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017