注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的匀为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/58748598

网易考拉推荐

<转载>英媒:塔利班代表团7月访华 望中国助阿人民获自由  

2016-08-01 14:09:54|  分类: 军事,政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:搜狐新闻,链接:http://news.sohu.com/20160801/n461969188.shtml

 【环球时报驻巴基斯坦特派记者 徐伟 环球时报记者 郭孝伟】路透社7月30日援引不具名消息人士的话透露,塔利班一个高级代表团曾在7月18日至22日访问中国,讨论阿富汗局势。代表团由塔利班的卡塔尔政治办公室负责人阿巴斯·斯坦尼克扎伊率领,应中国政府之邀前往北京。《环球时报》记者31日向外交部询问,尚未获得回应。

  路透社称,一名匿名阿塔官员表示,阿塔与世界各国保持良好关系,中国是其中之一。阿塔向中国有关官员通报了阿富汗被外部侵略势力占领及其对阿富汗人民施加的暴行,希望中国能够帮助塔利班在国际层面提升各方对相关问题的关切,并帮助阿富汗人民从侵略势力占领下获得自由。报道称,这是塔利班前领导人曼苏尔5月被美国空袭炸死之后,该组织首次派代表团访华。中国和巴基斯坦、美国、阿富汗是推进阿富汗和平进程的四方小组成员。不过,和谈没有进展,5月后,和谈更是陷入停顿。路透社分析说,中国一直关注阿富汗局势,担心阿富汗不稳定会影响新疆地区。

  巴基斯坦《特快论坛报》7月31日称,阿塔代表团在北京除与中国官员举行会谈外,还会见了来自美国及其他国家的官员。这不是阿塔官员首次造访北京或与中国方面接触,该组织代表于2014年11月首次访问北京,双方于2015年5月再次会面。2015年11月,中国表示愿意推动塔利班和阿政府之间的谈判。分析认为,阿富汗塔利班代表团此次访华,旨在“探索”中国政府在重新恢复政治对话前景中的作用。另有阿政府消息人士也表示,阿塔此访与和平谈判有“直接关系”。

  中国前驻伊朗大使华黎明31日接受《环球时报》记者采访时表示,此前塔利班代表团曾经来华访问,中国也是推进阿富汗恢复和谈国际四方小组成员,如果这次塔利班代表团来华访问属实,并不奇怪。中国一直真诚地愿意为阿富汗问题的和平解决作出贡献,且有自己的政治优势。中国目前致力于推动“一带一路”计划,阿富汗是其中一个重要节点。

  华黎明认为,目前阿富汗局势处于微妙同时也非常重要的时期。塔利班原领导人曼苏尔被炸死后,选出被认为较温和的新领导人阿洪扎达。阿洪扎达在塔利班中属于愿意同阿政府谈判的一派。塔利班虽然思想也相当极端,但主要由阿富汗人组成,与国际恐怖组织“基地”以及“伊斯兰国”(IS)并不完全一样。而且目前塔利班内部一部分人发生了变化,相对而言较温和,愿意跟阿政府进行和平谈判。国际社会也希望利用塔利班的变化来推进阿和平进程。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017