注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的均为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。

网易考拉推荐

<推荐>莲蓬全身都是宝?夏季生吃莲子简单又营养  

2016-08-12 13:08:50|  分类: 知识宛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:搜狐健康,山东健康    链接:http://health.sohu.com/20160811/n463750444.shtml

  夏日和莲子更配哦,夏季吃莲子是惬意而养生的事。莲子不仅有清热的效果还有很多你不知道的那你知道的功能哦。以下我们就来看看莲子怎么吃,以及它的功效都有哪些。

  莲蓬全身都是宝

  莲蓬浑身都是宝,莲子清甜解热,莲子心养心健脑,甚至用莲房煮茶还有预防糖尿病的功效。

  莲心:嫩绿的莲子心,夹在莲子中间。别看它不起眼,功效可不少。莲子心可以降血压、除心火。脑力工作者用莲子心泡茶喝,可以健脑、增强记忆力、提高工作效率。传说乾隆皇帝每到避暑山庄总要用荷叶露珠泡莲子心茶,养心益智,调整元气,解毒清心火。

  莲房:是莲蓬中包裹莲子的部分,经常饮用其煮成的茶水可预防糖尿病。

  如何挑选莲蓬

  可以看莲子的表皮颜色。如表皮呈淡绿黄色,莲子较嫩;表皮呈深绿色,则表明莲子已开始变老。若是较深的绿黄色,说明莲子已经老了,若不去除莲心,入口会有苦味。

  莲蓬的吃法

  一、生吃。这是我们最为常见,也是最简单的一种食用方法。我们将莲子从莲蓬中一一抠出来,将莲蓬壳丢掉,然后将莲子的嫩壳扒掉就可以了。食用的时候要注意将莲子的莲心挖出来以后再食用喔,莲心是很苦的。挖出的莲心也不要丢,收集起来,晒干保存起来,它可是清热去火的好东西!

  二、煮粥。将新鲜的莲子去皮、抠出莲心之后,与大米、小米、红枣、枸杞等材料一并煮上半个小时,食用后有治疗失眠多梦、肠胃不好等症状。

  三、入汤。莲子性寒,口感甘爽可口。在很多时候,我们都愿意将它与性热的鸭肉、猪骨等一起炖煮,这样不仅中和两者的不利。而常食用,可以养心健脾、益肾、滋阴补血。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017