注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的均为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。

网易考拉推荐

<转载>中药资源开展全国普查  

2016-07-04 12:06:47|  分类: 医学资讯及新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:搜狐新闻,链接:http://news.sohu.com/20160704/n457587844.shtml

 据新华社电“有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。

  >>现状

  野生中药材减少

  王国强表示,现在中药材需求量越来越大,随之而来的是野生中药材减少,渐渐变成家种。而家种则存在农药化肥多、土壤污染、种植周期长、采集时间违背科学规律等问题,后果是药材的药效降低,药材的质量和安全性得不到保证,这些都是百姓最关心的问题。

  中药材的保护与发展首先要加大对中药材资源保护的力度。王国强指出,国家中医药管理局正在推动开展第四次全国中药资源普查工作,着力摸清全国中药材资源的家底。以建设全国中药资源动态监测网络为支撑,以构建全国中药种质资源保护体系为重点,切实加强对全国中药材主要产区的资源监测与保护,提升中药材资源保护的能力和水平。

  >>发展

  建优质生产基地

  王国强表示,需要促进优质中药材生态种植。坚持以中药材规范化、规模化、产业化为导向,建设常用、大宗、优质的中药材生产基地,鼓励野生抚育和利用山地、林地、荒地、沙漠,建设中药材种植、养殖生产基地,保障临床和生产的原料供应。坚持以道地药材生产技术的集成创新为支撑,加大中药材种质、种苗、繁育的力度,从源头上保证优质中药材的生产。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017