注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的均为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。

网易考拉推荐

<转载>从胃炎到胃癌仅有四步!关键看你会不会刹车!  

2016-07-29 14:35:07|  分类: 医学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:搜狐健康,辽宁微健康  链接:http://health.sohu.com/20160727/n461469264.shtml

  所谓“十胃九病”,说的是10个人里面9个都有胃病!

  同时,中国也是胃癌的发病大国,据世界卫生组织发布的《2014全球癌症报告》,全球42%的胃癌发生在中国。胃癌成为国人癌症发病率前三甲的癌症!

  不过,胃癌不是由正常细胞“一跃”变成癌细胞,从最开始为胃炎到最后发展成为胃癌,是一步一步的过程。

  

  从胃炎到胃癌有四步!

  

  很多人可能不清楚每一步是什么意思,给大家通俗地解释一下:

  慢性浅表性胃炎

  这是一个很普遍的“胃病”!只要你接受胃镜检查,几乎无一例外会得到这么一个最轻级别的诊断:慢性浅表性胃炎。

  临床医师很难见到“胃、十二指肠未见异常”的正常胃镜报告。

  萎缩性胃炎

  胃黏膜随着年龄的增长而衰老,慢性胃病中有20%是萎缩性胃炎。萎缩性胃炎不会都变成胃癌。只是萎缩性胃炎变成胃癌几率,比一般人正常人高一点。

  如果治疗得当,采取的保护措施好,大部分慢性萎缩性胃炎病人是不会癌变的。

  肠上皮化生、异型增生

  胃炎反复,胃粘膜修复再修复,结果胃里长出了本该在肠道才有的细胞,出现了“肠上皮化生”。

  “肠上皮化生”往往被认为是癌前病变,也就是说还没到癌的那一步,但如果再发展下去,就是胃癌早期。

  当然,不是所有肠上皮化生都会走到胃癌那一步,只是胃病到这一步,积极治疗,是完全可以避免发展成胃癌的。 同时,定期复查胃镜很重要。

  别给胃病加速,胃最怕四个字

  快

  吃饭快,狼吞虎咽,食物咀嚼不细,会对消化道产生较强的机械刺激,很容易损伤消化道黏膜,产生慢性炎症,还会造成胃动力下降。久之会引起消化道损伤甚至癌变的可能。

  

  饱

  长期饱食有使人体的免疫功能过早地衰弱或减退的可能性。长期饮食过量会使肠、胃等消化系统时时处于紧张的工作状态,造成其功能失调,可能生病得癌。

  烫

  很多食管癌、胃癌患者,他们有一个共同的特点,就是喜欢吃非常热的食物,每顿饭都恨不得吃那些刚出锅的食物。当黏膜细胞出现病变后,有可能引起癌变。

  郁

  许多人都有这样的经历,当觉得委屈的时候,心里就“堵得慌”,不想吃饭。人在心情委屈时,不良情绪会影响植物神经系统功能,直接导致胃肠分泌过多的胃酸和胃蛋白酶,使胃黏膜保护层受损。

  养胃时刻表

  

  从胃炎到胃癌,就像走路闯红灯

  从最开始的胃炎到最后的胃癌,就像是一个人正常走路,到出现交通事故的过程。不是所有走在路上的人都会出事,但只要走在路上,就都有出事的可能。人人都有概率,关键是要遵守交通规则!

  熬夜、不规律饮食、吸烟饮酒就好比你不遵守交通规则,随便闯红灯和变道,这会大大加大出事故的可能。

  记住:

  也许总闯红灯,但都没有遇到交通事故。但回头总结,遇到交通事故的,往往是闯红灯的!

  从胃炎到胃癌,道理就是这么简单!

  来源:中华养生、健康时报

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017