注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的均为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。

网易考拉推荐

<转载>赚钱的六大定律,助你跻身10%富人之列  

2016-07-15 13:02:01|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:搜狐理财,链接:http://money.sohu.com/20160711/n458634201.shtml

 定律一:你要做羊,还是做狼?

  市场的规律决定:10%的人赚钱,90%的人赔钱。不论是股市,还是开公司、办企业,都是如此。

  财富的流动决定:10%的人拥有90%的财富,90%的人拥有10%的财富。

  规律,谁也没办法改变。但赚钱总是有办法,就是努力做那10%的人,而不是“大多数人”。

  有人说得好:“换个方向,你就是第一。”因为大多数人都是一个方向,千军万马都一样的思维,一样的行为,是群盲,就像羊群一样。

  你要做羊,还是做狼?

  你要想富,你就得转变观念,拥有富人的思维,和大多数人不一样的思维;和优秀的能者做朋友,向上进的强者取经;远离又穷又混的朋友,别让自己越混越穷,得过且过。

  “富人思来年,穷人思眼前”,这就是赚钱第一定律!

  定律二:用最简单的方法赚钱

  天下赚钱方法千千万,但最简单的方法最赚钱。

  而这个简单的方法,就是专注。

  现代人多浮躁,少有人懂得坚持与专注。遇到小小困难,就半途而废,就满腹牢骚。最简单的方法恰恰能赚到钱,比如比尔盖茨只做软件,就做到了世界首富;沃伦巴菲特专做股票,很快做到了亿万富翁。他们的坚持和专注,又有多少人能做得到。

  不是人人都生来有超高的智商,丰富的资源。但想要赚钱,你可以笨可以穷,但不能不专。条条大路通罗马,但万法归一,简单的坚持才是最好的办法。

  定律三:赚钱一定要有目标

  赚钱方法各不同。但有一点是相同的,就是一定要有目标。

  正所谓,没有目标的人是为有目标的人服务的。有大目标的人赚大钱,有小目标的人赚小钱,没有目标的人永远为衣食发愁。你是哪类人?

  没有目标,却整天抱怨自己穷,难道不是无病呻吟吗?

  换个说法,所谓目标,也可以叫做野心。野心是什么?野心就是就是理想,就是梦想,就是企图,就是行动的动力。

  天下财富英雄,都是野心家,比如比尔盖茨、王健林、李嘉诚等。没有野心,就没有财富。

  有野心不是坏事,有野心才有动力、有办法、有行动。这不是教你干坏事,干坏事的野心要越小越好。

  定律四:一定要用脑子赚钱

  在财富时代,你一定要用脑子赚钱。你见过谁用四肢赚大钱的?一些运动员赚钱不菲,但迈克尔乔丹说:“我不是用四肢打球,而是用脑子打球。”

  用四肢只能赚小钱,用脑子才能赚大钱。

  人的想像力太伟大了,爱因斯坦说过:“想象力比知识更重要”,美国通用电器公司前总裁杰克韦尔奇说过:“有想法就是英雄”。人类如果没有想像力就如同猿猴和黑猩猩。

  赚钱始于想法,富翁的钱都是“想”出来的!

  想当初,比尔盖茨怎么就会做软件,怎么就会搞视窗,因为他想到了,正如他自己说的“我眼光好”。马云为什么搞阿里巴巴,因为中国没有,当时多少人说他是在做梦,结果如今梦想成真了。

  现在有的人确实靠嘴巴赚了钱,但他说话之前首先必须想好说什么。也有些人企图靠耳朵赚钱,自己不动脑,到处打听消息,特别在股市里,今天听个内幕消息就买,明天听个小道消息就卖,跟风头,随大流,最后被套赔钱,现在大多数股民都这样,做很多动作都不经思考。

  世界上所有富翁都是最会用脑子赚钱的,你就是把他变成穷光蛋,他很快又是富翁,因为他会用脑。洛克菲勒曾放言:“如果把我所有财产都抢走,并将我扔到沙漠上,只要有一支驼队经过,我很快就会富起来。”再看看史玉柱的东山再起,只要把脑子用活,失败了还会成功,再赚钱是不成问题的。

  设定赚钱的大目标:终生目标,10年目标,5年目标,3年目标,以及年度目标。然后制定具体计划,开始果敢的行动。

  万事开头难,有目标就不难,创富是从制定目标开始的。

  定律五:要赚钱一定要敢于行动

  光说不练假把式,想赚钱一定要敢于行动!

  世界没有免费的午餐,也没有天上掉下来的馅饼。

  不行动,你不可能赚钱;畏首畏尾,你就赚不了大钱。

  想当年比尔盖茨放弃哈佛大学学业,白手起家创办微软,是何等的胆识和行动力。美国最年轻的亿万富翁迈克戴尔,在大学读书时就组装电脑卖,感到不过瘾便开办电脑公司,是何等另人钦佩。

  甲骨文公司老板埃里森不仅放哈佛学业,赚取260亿美金,还回哈佛演讲,鼓动学生退学,被警察拖下讲坛。还有网易丁磊、健力宝张海、实德徐明等等,他们之所以有今天的业绩,就在于他们当初敢于冒险,敢于行动。

  你敢吗?绝大多数人不敢!现在人们谈论财富越来越多,但许多人说得多,做得少。

  要知道:“说是做的仆人,做是说的主人”。我们许多经济学家谈财富头头是道,但他们谁富了?中国的股评家评起股来夸夸其谈,但他们谁炒股赚大钱了?如果他们能赚大钱,就不会当股评家了!所以你要炒股,千万不要相信股评家!

  要想富,快行动,不要怕,先迈出一小步,然后再迈出一大步。

  定律六:想赚钱一定要学习

  天下聪明人很多,但为什么绝大多数聪明人都不富?因为都是聪明的穷人,智商很高,财商很低。

  财商和智商不同,智商有天生的成份,而财商100%需要后天学习提高。孙正义、李嘉诚、史玉柱等所有大富翁,都不是一生下来就会赚钱,但他们都有两个共同特点:一是有强烈的赚钱企图心,二是有很强的学习力,正是由于他们善于学习赚钱,所以他们超越常人,登上财富巅峰。

  聪明不等于智慧,智慧才能助人成功。真正白手起家的富豪,学历不一定高,但一定很有智慧,他们是最善于学习赚钱的一族,他们都有不凡的经历和艰难的开端,他们通过学习摸到了赚钱的规律和门道,成为财富英雄!

  真正的赚钱者,都是阅读者。没有一个富人是不阅读,不关注这个世界的发展和动态的。李嘉诚,他为了创业专门到别的公司打工偷艺。每天都会给自己留出阅读时间,十年如一日。

  赚钱不是必然,但是成功的人都有相似的地方。想摆脱贫困,先从这六个定律做起吧。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017