注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的均为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。

网易考拉推荐

<转载>美副总统称日本一夜可拥有核武 促中国遏制  

2016-06-28 10:37:27|  分类: 军事,政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:搜狐新闻,链接:http://news.sohu.com/20160627/n456563631.shtml

【环球网报道 记者 初晓慧】据日本时事通信社6月24日消息,美国副总统拜登20日接受美国公共广播协会(PBS)主持人查理·罗斯采访时透露,他在与中国国家主席习近平会见时表达了对日本拥核的担忧,拜登指出,“日本实际上具备一夜之间拥有核武器的能力”。

  美国副总统拜登表示,中国必须采取更有效的措施来阻遏相关国家的行为,否则日本会用核武器来武装自己,而且他们拥有“几乎一夜之间”就能做到这一点的能力。

  拜登:日本有能力一夜之间拥有核武器

  日本《产经新闻》24日报道称,在会谈中中方谈及“关注到美国正在试图加强包围中国”的问题时,拜登以对日本可能拥核的关切做出回应,他希望中美合作,传达了对日本可能拥有核武器的担忧。

  拜登称,如果周边国家的核发展项目仍然不受阻遏的话,日本可能用核武器来武装自己。他表示,“如果日本明天就拥有核武器,那会发生什么?他们有能力几乎在一夜之间就可以做到。”专家:美方老调重弹 凸显其对东亚无核化的作用环球网记者就此问题采访了国际问题专家。中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣表示,近期对相关国家导弹试射的讨论比较热,美国心情烦躁,没精力管,所以又开始老调重弹。

  金灿荣指出,美方发表这样的观点并不新鲜了,拜登向中方传达担忧主要基于以下两方面的考虑:

  一、他的潜台词是,日本具备一夜拥有核武器的能力,但现在没有,凸显美国在东亚无核化方面的作用。

  二、美国在东亚半岛实施“战略忍耐”,又时不时地强加干预,朝鲜的“极端”行为与美国的压力有关,但美国把责任推给中国,认为中国有影响力但没有发挥作用,实质上中国并没有。这正体现了中美逻辑的错位。美媒:系美国高级官员首次表态针对拜登有关日本在一夜之间可以拥有核武器的说法,日本副内阁官房长官世耕弘成24日在东京举行的记者会上对此予以反驳称,日本“绝不会拥有核武器”。他表示,日本“不生产、不拥有以及不允许日本领土上有核武器”的三不原则是日本政府重要的基本政策。

  日媒认为,该发言印证了美国政府对包括日本在内的亚洲地区核扩散的担忧。美国媒体评价道,尽管这是美国高级官员首次作出这样的表态,但是日本一夜之间可以成为核国家的说法并不会引起太多中国人的诧异。中国的很多分析人士也认为,日本早就具备这样的能力。

  社科院日本所对外关系研究室吕耀东副主任,他指出日方加入了国际条约并一直宣称遵守“无核三原则”,现在被美国指名似乎有些不可思议。而外媒给中国分析人士下定论,并关注中国人诧异不诧异纯属过度解读。专家:这是日美双方间的表达 并非空穴来风社科院日本所对外关系研究室吕耀东副主任认为,站在日美同盟的角度考虑,美国副总统拜登的发言属于日美双方间的表达。盟国间的关系最为紧密,而一个盟国对另一个盟国做出这样的官方评价并不是空穴来风。日本一直强调坚守“无核三原则”的立场,但拜登的谈话暗示着近年日本的发展或许有所改变,美国在西太平洋有利益可寻,它要限制日本。拜登称担忧日本一夜可拥有核武,正是在向日本做出提示,也体现了对盟国的警惕。

  吕耀东还指出,日本副官房长官对拜登的发言予以反驳称“绝不会拥有核武器”,这一问题具体会怎样,还要看其接下来的态势。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017