注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的匀为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/58748598

网易考拉推荐

<转载>外媒评英国脱欧:欧盟正走向深渊 成“濒危物种”  

2016-06-21 12:50:41|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:搜狐新闻,链接:http://news.sohu.com/20160621/n455381667.shtml

 参考消息网6月21日报道西媒称,如今的欧盟正在像1914年的欧洲一样,梦游般地走向深渊,但是出于和那时一样的傲慢与无能,欧盟又很确信最终会万事大吉。就像1914年时一样,欧洲人似乎没有意识到,支持欧洲一体化秩序运行的前提已经失效,一体化进程的存在面临着危险。

  西班牙《国家报》网站6月19日刊文称,在欧盟外部,过去60年间支撑着欧洲一体化计划的国际秩序,现已发生剧烈而深刻的变化,使欧盟沦为一个过时且没有独立行动能力的机构。在美国保护伞下发展起来的欧盟,没有很好地理解地缘政治,无论是全球性的还是区域性的,也不了解主导21世纪国际关系的国家和军事权力语言。

  同时,欧盟也不懂得如何把财富和经济能力变成操控世界经济的影响力。为了聚拢或改变他国意志,有些国家使用美元,其他国家则使用投资、石油,甚至移民。但欧盟没有能力动员欧元或其内部市场来表现自身的价值观或利益。

  文章称,如果希望幸免于难,欧盟在政治上需要和平的周边环境和与其原则及价值观兼容的全球化进程。但是,欧盟并未创造出繁荣和安全的周边环境,而是受到一个巨大的不稳定圆弧区域的挤压。该圆弧区域从北极扩展到非洲西北部的马格里布地区。

  文章称,在欧盟内部,由欧元设计的缺陷和在面对金融危机时回应的不足与分歧造成的紧张关系,导致了极难解决的合法性危机。在缺乏共同身份和有活力的民主制度的情况下,欧盟的合法性只可能来自于经济效果,但这种效果非但没有达成,还将欧洲人分成了两个对立的阵营。除了北部与南部、核心与周边、债券人与债务人之间的经济分歧,欧盟还拥有一种糟糕的政治血液。在其影响下,道德指责往往伴随着一种观点,那就是欧洲一体化已成为一场零和游戏,所有国家都认为自己在受到其他国家的剥削。

  文章称,在一个没有增长、无法创造就业、伙伴国之间围绕紧缩政策产生对立的欧洲,反对欧洲一体化的力量崛起并不奇怪。尽管它伪装在民主的外表下,并且在政治营销方面十分娴熟,但这种力量无非就是曾经毁掉欧洲的旧式民族主义的翻版。欧洲一体化的反对者指出的问题是真实的,但这并不意味着他们的解决方法(脱离欧盟、重新启用本国货币、驱逐移民)是正确的。

  文章称,不过,正是欧洲的极不稳定以及回应的缺失使这些方法具有了可信性。毫无疑问,如果英国脱离欧盟,对于欧洲一体化计划而言将是灾难性的。但即使“留欧派”取得胜利,由于不稳定的周边环境、经济不景气和欧洲一体化反对者的联结,欧盟依然将处于危险状态。欧洲领导人不能继续看向别处,对堆积在桌上的问题采取片面和不足的解决方案。他们必须坐下来,直到商定出应对重重危机的联合解决方案为止。现在,有必要在一份涵盖欧盟内外的经济与安全的新协议之上重建欧盟。因为如果没有全欧洲的解决方案,就会出现各国自己的解决方案。欧盟是欧洲人调解自身价值观和混乱形势的全部手段。它是唯一的、宝贵的,也是脆弱的。因此可以说欧盟是濒危物种。


 有些东西,是时代的产物。而当它一旦开始阻碍发展,则,就需要改变啦!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017