注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的均为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。

网易考拉推荐

<转载>英媒评中国征兵放宽体重标准:快餐打败米饭青菜  

2016-06-02 12:36:52|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:搜狐新闻,链接:http://news.sohu.com/20160602/n452396628.shtml

  参考消息网6月2日报道 英媒称,随着中国军队以放宽新兵体重标准来应对该国不断恶化的超重问题,“精壮战斗机器”的说法似乎已经过时了。

  据英国《每日电讯报》5月31日报道,中国军队本周宣布,他们将对新兵的体重放宽标准,这表明中国在抗击肥胖的持久战中做出了让步。

  报道称,根据中国人民解放军的新规定,入伍男生不得超过标准体重的30%,女生不得超过标准体重的20%。

  北京征兵体检中心工作人员佟静的话说,体检标准放宽“与近年青少年体重超标增多的情况相关”。

  报道称,随着新一代年轻人更愿意花钱效仿西方的生活方式和饮食,中国正面临着日益严峻的超重问题。

  《欧洲预防心脏病学杂志》上月发表的一篇报告称,2014年,中国有17%的男孩和9%的女孩体重超重,而在1985年,超重男孩和女孩的比例均低于1%。

  报道称,这份报告研究了中国乡村少年的超重情况。中国乡村的青少年常常会被全世界最大规模常规军的职业生涯所吸引而应征入伍。

  这些乡村少年多有久坐的生活习惯,其中不少人会一边玩电脑游戏、上网一边吃零食。

  报道称,快餐连锁店在中国较为贫困的农村地区快速扩张,米饭青菜的传统饮食正在被披萨和碳酸饮料取代。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017