注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的均为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。

网易考拉推荐

(原创)要与时共进  

2016-06-01 09:25:15|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)一定要与时共进 - 云淡风清 - 随心z.y的博客
 
之前买面粉都是在京东买,因为之前京东还没有规定食品、化妆品之类的东西必须付款后才能开箱验货。所以之前做面包,蛋糕的面粉都是在京东买得。自从上次知道啦京东新规定某些货物必须付款后才能开箱验货后,就再也不在京东购物啦!
对于我们消费者来说,京东有啦此规定后,顾客如果付款后发现货物若在运输过程中有一定程度地损坏再要求退款感觉会非常得麻烦。且在顾客收到货物立即付款后,某些京东工作态度不好的快递就飞速地将车开走啦,而当顾客开箱验货时发现货物有问题,还得打电话再让快递来拿走,然后再给商家交涉。而天猫对食品、化妆品之类的货物就没有此要求,快递师傅送到时当场开箱验货,如有损坏,就直接拍照后再让快递师傅给送回去啦。
我们这个地方的京东快递服务态度超级差,不像天猫的快递服务态度很好。记得上次我在京东所购的面粉到货时,那个态度恶劣的快递说,“你要就马上付款,不要我马上就拖走!没付款不能开箱验货。”我当时也被逼无奈,只好付款给他,然后心里暗暗发誓,不会再在京东购物。收到钱后那个态度恶的快递立即就将送货车开走啦。我开箱后,发现有两袋高筋面粉的口袋已破损,面粉掉啦好些出来。想着这次就凑合吧,反正是最后一次在京东购物啦。当时还没有天猫超市,在天猫中搜索啦一下这类做烘焙的面粉,其品种的确不如京东多,且好些款价格要比京东高些。既然发誓不会再在京东购物,就只好去沃尔玛买啦(其他超市没有),可沃尔玛在我们这坐小城的另一端,买到后还得转车才能到家。而对于我等倔强之类的人来说,宁愿走远些转一次车都不会再去京东购物。
就这样在沃尔玛买过两次面粉后,某天,无意中在天猫中搜索高筋面粉,竟然发现啦那款与京东价格等同的我用啦好几年的风筝面粉,兴奋之余立即下啦单,没想到第二天快递师傅就打电话让我去楼下取货。欢喜之后点击查看,才知道我是在天猫超市购买得,它借鉴啦类京东的配货方式,好些商品在各个省份的省会城市都有长期备货,而省会到购物者的城市也就几个小时的车程。明白这个道理后,心想,以后购物就尽量在天猫超市啦,既快又便宜,快递师傅态度又好,真是。对消费者来说在天猫购物就是爽心呀!
细心地消费者将天猫与京东对比之后就可以看到,京东虽说在广告上舍得投入,可在管理上不仅没有进步,反而还在退步。它不仅不顾消费者的购物感受硬性规定啦好些货物不能未付款就开箱验货(管理者就没有想过顾客之所以在京东购物就是看上啦它的货到付款的便利),且在配送方式上将送货的差事儿承包给地方个体(不像天猫是正规的快递公司)。所以,在送货员这一群体上就体现出无序的管理素质,以致于好些送货的,态度极端得恶劣。
而天猫则相反,不仅将它的优势继续发扬,还在此基础上不断地改进,学习同行(京东)优秀的地方。
相信京东如果不加以改进其落后的管理,任其下去,终究其市场份额会逐渐地被天猫所“蚕食”,最终的下场,就是被无情地挤出这个市场。
优胜劣汰,这是一个亘古不变地定律。它不仅适合于物种地进化,同样地适合于行业间地竞争。
所以,一定要与时共进。否则,其结局,就是被无情的市场给驱逐出局。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017