注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的均为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。

网易考拉推荐

<转载>iPhone6被裁定抄袭国产手机外观 禁在北京销售  

2016-06-18 12:53:46|  分类: 时事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:搜狐新闻,链接:http://news.sohu.com/20160618/n455039493.shtml

 参考消息网6月17日报道 大陆媒体报道,北京知识产权局裁定,苹果iPhone 6与iPhone 6 Plus两款手机的外观设计,侵害中国佰利公司的专利权,禁止苹果在北京销售该产品。苹果对此已提出上诉。

  台湾联合新闻网6月17日援引《北京晨报》的报道称,佰利公司日前向北京知识产权局指控,iPhone 6和6 Plus的手机外观设计侵害了佰利的专利权。不过苹果不服,已提出反诉。

  北京市知识产权局认为,经过比对,iPhone 6和6 Plus两款手机与佰利的“手机(100C)”虽有差别,但一般消费者难以注意到,认定二者无显著区别。北京市知识产权局依据《中华人民共和国专利法》第60条作出决定,禁止苹果销售被控侵权产品。

  报道指出,由于北京知识产权局的管辖权只限于北京地区,因此不影响iPhone 6以及6 Plus在大陆其他地方的销售。不过法律界人士也说,北京知识产权局的决定,对其他地方仍有参照意义。

  报道称,苹果仍可上诉。

  不过科技新闻网站Engadget认为,以苹果过去在大陆的经验,要赢得这一仗需要很多好运。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017