注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的匀为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/58748598

网易考拉推荐

【转载】中国军舰驶入日本领海安倍为何没有抗议  

2016-06-17 10:04:44|  分类: 军事,政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  15凌晨330,中国海的一艘电子侦察驶入了日本鹿儿岛县口永良部的日本海,并被海上自卫队P3C察机发现军舰在日本海内航行了一个半小,于5左右,才从鹿儿岛县屋久离开日本海。


中国军舰驶入日本领海安倍为何没有抗议 - 徐静波 - 徐静波的博客

  日本防卫省称,这是自2004年以来,中国军舰首次侵入日本领海。

  12年来第一次,对于日本来说,当然是防卫上的天大事,尤其是来自中国这一“假想敌国”的军舰,更不了得。

  但是,日本防卫省一直拖到中午11时半之后,才发表这一条中国海军军舰侵入了日本的消息。与此前的9日凌晨,中国军舰进入钓鱼岛(日本名:尖阁列岛)附近日中毗邻海域时,日本政府作出瞬间反应,安倍首相下达三点紧急指示,外务省事务次官在凌晨2时把中国大使程永华从床上拖起来召见到外务省接受抗议相比,不仅这一次反应迟钝,而且语气也十分委婉。

  日本内官房副官世耕弘成在当天的者会中表示:日本政府已过驻北京大使,向中国外交部表达了担之意。他没有使用世耕弘成表示:政府,我继续强化我国周海空域的警戒监视政的公明党主席山口那津男在者会见时态度稍微强硬一点,他说决不允外国军舰侵入我国海,必须加强监视警戒。

  我们在看这一个新闻时,除了对于日本政府的软弱无能感到不解的同时,对于首相官邸每天中午前的这一场记者会,不是由内阁官房长官菅义伟主持,而是改成副长官世耕弘成主持感到困惑,菅义伟长官去哪儿呢?还有安倍首相面对这一次这么严重的侵入领海的问题,怎么没有三点指示呢?

  后来才了解到,15日这一天,安倍首相去了外地,为参议院大选游说。而内阁大管家菅义伟长官也去了地方城市视察。也就是说,日本政府的两位当家人都远离东京,朝中无人。

  现在是IT时代,即使人不在东京,一个电话也可以做出三点指示,安倍首相为何保持了沉默?后来听了中国外交部新闻发言人的话,大家才明白:远离中国情报侦察舰驶入的海域,虽然是日本的领海海域,但是根据国际海洋法,那一片海域也是国际通用航道。是国际通用航道的话,外国军舰经过时,是不需要向有关国家作出通报。

  也就是说,中国军舰进入日本的这一片领海,根据国际法,不属于侵入,而是属于正常经过。但是,谁都明白,这几天,日美印三国的海军正在这一片海域举行首次的联合军演,而且这一次军演已经进行了3天,日本媒体没有任何的报道,几乎就属于秘密演习。中国的侦察舰在这一个敏感时期出现在这一敏感海域,其目的,日本政府是心知肚明,但是最后也只能是哑巴吃黄连,人家是根据国际法经过,你不是一直在嚷嚷航行自由吗?

  中国外交部的这一声明,也很快被日本各大媒体整成日文,刊登在了各自的新闻网站上,还上了各电视台新闻节目。日本人也开始明白了安倍首相为何没有动静,日本政府为何不提抗议的原因?


中国军舰驶入日本领海安倍为何没有抗议 - 徐静波 - 徐静波的博客

  不过,日本政府明明知道,中国军舰是属于正常经过,为何还要高调宣布侵入领海呢?其核心原因,是安倍政府为了进一步制造中国威胁论9日凌晨的中国军舰经过钓鱼岛附近毗邻海域,不说这岛屿主权到底属于谁的问题,即使是日本强调的属于日中毗邻海域,它也是属于公海海域,中国军舰在公海海域航行,日本是不应该是说三道四,更没有理由深更半夜提抗议。15日的这一次,又被宣布为侵入领海。安倍政权制造的狼来了的紧张空气,目的就是为了下一个月的参议院大选助力。任何国家在保家卫国的问题上,是很容易凝聚人心的,安倍首相也很明白这一个道理,因此,在参议院大选中,借中国的军舰问题炒作,很容易使得他强力推行的日美新安保和增加军费强化西南诸岛防御的事情,变得有理及时富有远见,并因此改变一部分反对日美新安保的国民的立场,为他在参议院大选中赢得执政党更多的选票,最终为获得参议院超过三分之二的议席,为顺利修改宪法营造有利的法定环境。

  所以,在最近时期,中国军舰在日本列岛周边出现越多,安倍越窃喜:帮手来了

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017