注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的均为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。

网易考拉推荐

<转载>中国领土唯一驻扎至今的外国军队 从不穿制服  

2016-06-15 13:41:46|  分类: 学历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:搜狐历史,链接:http://history.sohu.com/20160615/n454372989.shtml

资料图:美海军陆战队。
2
资料图:美海军陆战队。 


  极少有人知道,在中国领土上居然还有一支外国军队,这就是负责美国驻华大使馆、领事馆安全保卫的美国海军陆战队使馆警卫部队。

  根据国际惯例,各国大使馆、领事馆以大门和围墙为界,外面由所在国负责安全保卫,里面则是使领馆国家的领土,由使领馆自己负责安全保卫。而在中国,全世界各国驻华使馆的安全保卫都是由中国负责,只有美国例外。美国驻华使领馆大门围墙以外由中国负责,以内由美国海军陆战队负责警卫。在全世界,除中国外,美国使领馆门口都是全副武装的海军陆战队员在守卫。只有在中国,负责使领馆警卫的美国海军陆战队员不能穿制服,不能佩带枪械。

  中国又是怎么会同意美国海军陆战队驻扎在美驻华使馆内呢?这要从美国总统尼克松访问中国大陆说起。1972年尼克松访问中国大陆,打开了中美建交的大门。在没有建立正式外交关系前,双方互设联络处作为事实上的外交机构。在中美两国联络处的设立过程中,最棘手的问题,就是负责保卫工作的美国海军陆战队该怎样进入中国。根据美国法律,美国驻外机构都是由海军陆战队负责安全保卫。因此,中美互设联络处后,美方立即派出26名海军陆战队员来到北京。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017