注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的匀为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/58748598

网易考拉推荐

【转载】一个人的孤独  

2016-06-12 11:39:05|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小乔《一个人的孤独》

文:网络

孤独的时候,偶尔觉得孤单,寂寞地让人想发狂;但大多数时间还是会觉得安宁,安静地让人觉得满足,心平气和的面对生活的乐趣和压力。也许孤独地更加孤独,更加地习惯和喜欢孤独。
  我只是想去找寻那片属于我的天空。有些时候,觉得它离我好远,可有些时候,觉得它离我好近,这摇摆不定的感觉使我对前面的路望而却步......
  于是,孤独依然伴随左右,孤独时更加孤独,孤独惯了无所谓。
  也曾在孤独中幻想过无数种想要过的生活,孤独的人幻想的生活总是一个又一个的孤独生活,如电影中高贵吸血鬼般隐世在一座奇幻的城堡里与世隔绝;或背起一个包袱走上流浪之路,走到哪算是哪,游荡时间,看尽人间风貌;或寻着前世的依稀记忆去追寻着一个不可能的梦境。最后,回到现实还是要为自己的生活而默默地埋没在一个大城市里,为了生存而踏踏实实地工作着,每天上班下班,吃饭睡觉,日复一日,不断地循环重复着。
  偶尔守着一个屋子静静地发呆,靠着时间的流逝去忘记很多很多的东西,或者拼命地去追忆脑中残余的一小段值得自己眷念的画面。那些脑中的记忆如电影般地徐徐播放,只有自己一个人的观众。就这样一个人行走在自己的记忆途上,直到遗忘。
  如此的生活,还是有点累,累只是心有些疲倦。偶尔想谈一场安静的恋爱,在恋爱中摆脱寂寞的纠缠,在恋爱中获得想要的幸福,却发现活着很累,而爱一个人时更加累,只有一个人孤独的活着,才能减少很多的苦累。
  美好爱情不是人能轻易就拥有的,它不是我这种人能拥有的奢侈之物。所以我选择简单的过着自己的生活就应该足以满意,足以感到心满意足矣。
  在我心中有好多的东西都已经渐渐地失去了意义,失去了价值,很多的事情,很多的人不再让我在意,不再让我思念。
  人是单人旁,两个人却成了从,似乎是说一但多了个人就会变成服从,服从生活,服从社会,服从无奈,服从一切……
  终于明白为什么脆弱的人喜欢用冷漠来当自卫的壳。因为只有一个人才不会受伤,不会难过,不会烦恼。真想放弃一切,一个人跑得很远很远,在那个遥远的地方放任的生活……
  一个人没有思念,一个人孤独的很有味道,一个人上班下班,一个人吃饭睡觉,一个人等待未来,一个人拥抱寂寞,一个人安静生活……

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017