注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的匀为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/58748598

网易考拉推荐

【转载】长期饮用劣质水易得癌  

2016-06-01 12:27:35|  分类: 知识宛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张友平医生《长期饮用劣质水易得癌》

  80%疾病、50%癌症都与饮用水质量有关

  迄今为止已查出水中的污染物超过2100种;由饮水而引起的疾病占人类疾病的80%;由水传播的40多种疾病在世界范围内仍未得到有效的控制,中国城镇居民生病和亚健康状况的60%与水污染有关系。

  不要以为桶装水就是很卫生的,市面上桶装水龙混杂,90%的桶装水都不合格。如果水的总硬度过大,对人体容易造成危害,易诱发各种结石病、癌症。
长期饮用劣质水易得癌 - 张友平医生 - 张友平医生的博客

为什么长期饮用劣质水易得癌

  越来越多的研究表明:大部分的癌症是由于环境中的化学致癌因子造成的,而这些因子又广泛存在于地表水、地下水和经过处理的饮用水中。到目前为止,美国饮用水中被发现的化学污染物已超过2100种,其中已确认是致癌物和可疑致癌物的有97种,另有133种是致突变、致肿瘤或有毒污染物,其余90%的污染物中有没有或有多少是致癌物目前还未能确定。

  饮用水中存在如此多的致癌因子怎能不令人担忧!那么这些致癌因子又是从何而来的呢?

  很显然,地表水和地下水中的致癌因子主要是来源于工业废水、化肥和农药。但与饮用水中致癌因子聚集直接相关的石棉污染和加氯消毒也引起了人们的关注。 美国科学家通过研究职业性接触石棉与呼吸系统和消化系统癌症之间的关系,证明接触石棉会引起较高的癌症发病率。他们通过对比研究发现,当饮用水中含石棉纤维时,饮水者死于胃癌、小肠癌、肠胃癌和肺癌的机率较高。

  如果纯净水没达到相关工艺标准,会出现菌落总数、电导率超标等情况,长期饮用这类桶装水,轻者可能出现腹泻等症状,重者可能出现肾结石、胆结石等疾病,更有甚者还会诱发癌症。

 长期饮用劣质水易得癌 - 张友平医生 - 张友平医生的博客

 可见,夏季虽然需要大量喝水解渴,但也不是什么水都能喝,喝水要有讲究,预防癌症就得远离以下四种水:

  1、不开的水——膀胱癌、直肠癌

饮用未煮沸的水,患膀胱癌、直肠癌的可能性增加21%-38%。当水温达到100℃,这两种有害物质会随蒸气蒸发而大大减少,如继续沸腾3分钟,则饮用安全。

  2、千滚水——腹泻、腹胀、昏迷惊厥

  千滚水就是在炉上沸腾了一夜或很长时间的水,还有电热水器中反复煮沸的水。这种水因煮过久,水中不挥发性物质,如钙、镁等重金属成分和亚硝酸盐含量很高。久饮这种水,会干扰人的胃肠功能,出现暂时腹泻、腹胀;有毒的亚硝酸盐还会造成机体缺氧,严重者会昏迷惊厥,甚至死亡。

  3、蒸锅水——早衰、癌症

  蒸锅水就是蒸馒头等剩锅水,多次反复使用的蒸锅水亚硝酸盐浓度很高。常饮这种水,或用这种水熬稀饭,会引起亚硝酸盐中毒;水垢经常随水进入人体,还会引起消化、神经、泌尿和造血系统病变,甚至引起早衰、癌症。

  4、老化水——食道癌、胃癌

  俗称“死水”, 也就是长时间贮存不动的水。常饮用这种水,对未成年人会使细胞新陈代谢明显减慢,影响身体发育;中老年人则会加速衰;许多老地方食道癌、胃癌发病率日益增高,可能与长期饮用老化水有关。老化水中的有毒物质也随着水贮存时间增加而增加。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017