注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的均为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。

网易考拉推荐

<转载>中俄警惕美军行动首次演练反导 防遭猛烈突袭  

2016-05-28 13:36:01|  分类: 军事,政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:搜狐军事,链接:http://mil.sohu.com/20160528/n451845464.shtml
[提要]  据伊朗新闻电视台网站5月26日报道,中俄两国的导弹防御司令部参与了为期三日的联合反导“计算机”演习。此次演习始于26日,将持续至28日结束。俄罗斯“卫星”通讯社报道说,参与此次演习的人员来自俄罗斯导弹防御指挥中心。
资料图:俄罗斯防空指挥所内景。
2
  俄罗斯国防部说,此次演习的主要目的“是双方通过共同演练防空和反导战役部署联合行动,旨在应对弹道导弹和巡航导弹对两国领土的突发性和挑衅性攻击”。报道称,莫斯科和北京均对美国在其后院的军事行动增多保持警惕。资料图:俄罗斯防空指挥所内景。 


  环球网军事5月28日报道:据伊朗新闻电视台网站5月26日报道,中俄两国的导弹防御司令部参与了为期三日的联合反导“计算机”演习。此次演习始于26日,将持续至28日结束。俄罗斯“卫星”通讯社报道说,参与此次演习的人员来自俄罗斯导弹防御指挥中心。

  俄罗斯国防部说,此次演习的主要目的“是双方通过共同演练防空和反导战役部署联合行动,旨在应对弹道导弹和巡航导弹对两国领土的突发性和挑衅性攻击”。

  演习结束后,中俄两国将举行双边会议,两国军官将在会议上就导弹防御领域的军事合作可能增多一事进行磋商。

  报道称,莫斯科和北京均对美国在其后院的军事行动增多保持警惕

资料图:美国“爱国者”反导系统。
1
  近来,美国及西方军事联盟北约组织的官员宣布,部署在罗马尼亚南部地区的导弹系统可用于军事行动,这些导弹的激活标志着在完成所谓的导弹防御系统方面迈出了倒数第二步。华盛顿在近十年前提出了导弹防御系统计划。资料图:美国“爱国者”反导系统。 


  近来,美国及西方军事联盟北约组织的官员宣布,部署在罗马尼亚南部地区的导弹系统可用于军事行动,这些导弹的激活标志着在完成所谓的导弹防御系统方面迈出了倒数第二步。华盛顿在近十年前提出了导弹防御系统计划。之后,5月20日,美国位于波兰的最后一个基地破土动工,一旦于2018年年底完工,这把“保护伞”将从格陵兰岛覆盖至葡萄牙西部的亚速尔群岛地区。

  美国坚称,这并非针对俄罗斯,但莫斯科视其为家门口的安全威胁。

  另外,自2011年以来,华盛顿一直追求大肆宣传的“转向亚太”战略。白宫认为,对于华盛顿的长期利益而言,没有什么地区比亚洲更重要的了。然而,一些政治观察人士认为,美国试图凭借这一战略施加其霸权,阻碍中国在亚洲的和平崛起。

近日互联网上流传的一组在中国新疆地区拍摄的奇异夜空景观引起国际媒体的关注。美国《大众机械师》网站认为,11月1日夜间出现的这种“异常天象”很可能是中国进行的中段反导试验。
1
  美国坚称,导弹防御计划并非针对俄罗斯,但莫斯科视其为家门口的安全威胁。资料图:近日互联网上流传的一组在中国新疆地区拍摄的奇异夜空景观引起国际媒体的关注。美国《大众机械师》网站认为,11月1日夜间出现的这种“异常天象”很可能是中国进行的中段反导试验。


资料图:中国“红旗-9”防空导弹系统。
1
  自2011年以来,华盛顿一直追求大肆宣传的“转向亚太”战略。白宫认为,对于华盛顿的长期利益而言,没有什么地区比亚洲更重要的了。然而,一些政治观察人士认为,美国试图凭借这一战略施加其霸权,阻碍中国在亚洲的和平崛起。资料图:中国“红旗-9”防空导弹系统。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017