注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的匀为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/58748598

网易考拉推荐

【转载】13招教你下班归家缓解工作疲劳  

2016-05-27 11:02:40|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自猎头顾问哲瀚《13招教你下班归家缓解工作疲劳》

[导读]一日劳碌工作总是让人浑身酸痛,甚至精神都有些涣散。碰上下班高峰期挤公交,回家全身都要散架了!那么有什么方法能缓解旅途疲劳呢?

13招教你下班归家缓解工作疲劳 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人猎头公司

 

一、洗澡

洗澡可消除体表代谢的排泄物,使毛细血管扩张,有效消除疲劳。但要注意回到住处或活动后,要稍事休息,待心律恢复到平时正常的状态后再入浴。水的温度以40度左右最好,一般洗15-20分钟即可,不宜过长。

二、睡前热水泡

热水泡脚有解乏安眠的作用,水温可略高一点,以自身感觉微烫为宜。泡脚可以使血管扩张,血流加速,增强血液循环。

三、按摩

过量的体力运动造成肌肉群产生乳酸堆积,按摩有助于乳酸尽快被血液吸收。方法是用手捏或用拳头轻轻敲打小腿、大腿及手臂、双肩、背部,使肌肉得到放松。在一天的旅行结束以后,很多人以睡眠或无所事事的坐着作为恢复体力的方式,其实这是一个误区。

四、热茶

茶中含有咖啡因,它能增强呼吸的频率和深度,促进肾上腺素的分泌而达到抗疲劳的目的。咖啡、巧克力也有类似作用。

五、高蛋白食物

人体热量消耗太大也会感到疲劳,故应多吃富含蛋白质的豆腐、蛋等。

六、维生素

维生素B和C有助于把人体内积存的代谢产物尽快处理掉,故食用富含维生素B和C的食物,能消除疲劳。

七、饮用活性水或纯净水

水中含有大量的氧气,能快速缓解身体的疲劳感。

八、碱性食物

多食碱性食物如新鲜蔬菜、瓜果、豆制品、乳类和含有丰富蛋白质与维生素的动物肝脏等。这些食物经过人体消化吸收后,可以迅速地使血液酸度降低,中和平衡达到弱碱性,使疲劳消除。

九、颈部伸展坐姿

双手抱头,两小臂贴于脸颊,稍用力压,使颈部前屈,然后颈部用力尽量后仰,做8次,每次静止1-2秒。

十、体侧伸展坐姿

一手插腰,另一手臂伸直上举,上体稍侧屈,手臂用力向侧上方伸展5次,然后换另侧做,每次静止1-2秒。

十一、肩部伸展坐姿

十指交叉上举,掌心朝上,然后由慢到快用力后振10次。

十二、腰腹伸展坐姿

两手抱头,体前屈,然后上体后仰,肘关节外展,尽量把身体伸直,保持3-4秒,慢速做5次。

十三、胸背伸展坐姿

两臂屈肘前平举,含胸低头,然后两臂向侧后平行伸展,抬头挺胸,做10次。

 

出至于:智慧华人集团 http://www.zhihuihuaren.com/ 全球第一家猎头品牌集成服务商(智慧华人集团)帮助更多的企业成为全球品牌!(旗下四家猎头公司——制造技术之智慧华人猎头公司、百万年薪之点将台猎头公司、金融财务之龙门虎将猎头公司、人力行政之大漠之鹰猎头公司,一家君谋群策管理咨询公司,一家创意赢行营销策划公司,一家华人培训公司,一家智慧华人PE基金投资公司)

      
人力资源经理人门户网:http://www.hrmenhu.com/健康养生指南
国际人力资源猎头协会、猎头培训学院:http://www.hr-globe.com/

13招教你下班归家缓解工作疲劳 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

 微信扫描二维码关注“智慧华人”便可免费及时获得权威人力资源、战略、策划、培训、基金投资、猎头高端招聘、经营管理思想、职场经理人、健康、财经等资讯!更有您想不到的惊喜(Pleasantly surprised)哦!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017