注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的均为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。

网易考拉推荐

<转载>一封来自西藏的辞职信,火爆了全国  

2016-05-24 21:37:41|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:搜狐公众平台,链接:http://mt.sohu.com/20160521/n450734059.shtml

 敬爱的老板:

当你收到这封信的时候,很遗憾地说,我不能如约回到公司。

在过去的几年时间里,我每天挤着公交,吃着盒饭,三天两头加班。尽管你每年给我升职加薪,但我想说的是:老娘,受够了。

对了,我现在连个男票都木有。

事情是这样的,在求了你好久之后才给我几天休假时间,我去了西藏。

到了这里,我才感觉我过去的几年时间,真是活到狗身上去了。

在这里,没有雾霾,也没有那挤死人的公交车。

我每天徒步在湖边,看着头上的白云,远处的雪山,就好像是我最爱吃的冰激凌一样。

在这几天时间里,我不用去想创意,不用去对付那该死的客户。

我感觉这才是我想要的生活。

你现在应该是在吐槽我的矫情吧。

哈哈,那我就矫情一回。

你看这里,是不是美得比我P的图还要好看。

总之,我要告诉你,我辞职了。

我要在这里生活,再也不去那我买不起房、天天过着苦逼生活的城市。

再见,老板。

如果你有天混不下去了,来这里,老娘罩着你。

  都说辞职去西藏是一种病,为啥还有这么多人义无反顾呢?看了这个最近疯传的去西藏的“三种死法”,终于明白什么叫做“肝脑涂地,在所不辞。”

  1.迷死你

  

  

  每年五月起,西藏旅游进入最好的季节,一直延续到金秋十月。

  

  放眼望去,漫山遍野的油菜花,将空旷的雪域高原渲染成一片金黄。加上浅浅的绿草,巍巍的群山,这般美景绝对会让你迷失自我。

  

  白云如棉如絮,长空湛蓝似海,高大雄壮的群山,依然赤袒着身躯,绵延横亘,傲然而立。

  

  

  西藏有江南的繁花似锦,有郁郁葱葱的树木和花草。城市所有的沉闷和喧嚣,在西藏都化作了沁人心脾的清凉。

  

  悔死你

  错过林芝桃花,后悔!

  

  在中国版图的西南方向,有这么一个地方,她无需刻意雕琢,每年春分前后,漫山遍野的桃花似乎一夜之间全部开放,在雪山、旋柳、尼洋河、青稞苗的映衬下,美到极致。

  

  没错,就是林芝!

  

  林芝的桃花,有一种野性的美,肆无忌惮地蔓延在房前屋后,雪山脚下。这种美又忍不住想让人亲近,桃花树下走过的藏族老阿妈,漂亮的姑娘,顽皮的孩童……

  

  

  在林芝,不用走进人满为患的景区,只要穿行在林芝的腹地,马路两边的桃花惹得你眼睛迷离,心沉醉。

  

  

  错过了林芝的春天,才是真的让人后悔死。

  林芝桃花花期:3月中旬-4月上旬。如果今年错过了,明年一定要写进旅行计划表里啊。

  

  馋死你

  如果你以为西藏只有美景,没有美食那你就大错特错了。

  松茸高汤

  看过舌尖上的中国,你一定知道松茸的珍贵,浓浓的香气是对味蕾最大的诱惑。

  

  烤藏香猪

  用特制的酱料在火上不断翻烤着,肥油不断溢出,黄亮焦嫩的香猪肉搭配一杯青稞酒,一个字,爽!

  

  土豆包子

  在西藏品尝一下地道的西藏土豆是必须的,因为高原日照时间长,昼夜温差大,所以土豆淀粉含量高,吃起来特别粉香甜美。

  

  酥油茶

  尽管有的人喝多少次却依旧喝不惯,但不得不说,有人却觉得甘之如饴,寒冷的时候可以驱寒;吃肉的时候可以去腻;饥饿的时候可以充饥;困乏的时候还可以清醒头脑。

  

  酸奶

  到了拉萨又怎能错过牦牛酸奶呢?拉萨的牦牛酸奶,看起来有点像豆腐花。牦牛酸奶的味道很原始,一个字:酸!但是加上蜂蜜,或者撒上白糖,舌尖上的感觉就会变得非常有趣。

  

  牦牛肉

  先不说牦牛肉的营养是普通牛肉的十倍,单说牦牛肉的口感就已经让人回味,入口有弹性、肉味香浓。

  

好多网友看完此文都说这是一篇有关西藏的广告博文。其实,不用管它的性质是什么,因为,这的确是一篇美文!转载一封来自西藏的辞职信,火爆了全国 - 云淡风清 - 随心z.y的博客转载一封来自西藏的辞职信,火爆了全国 - 云淡风清 - 随心z.y的博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017