注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的匀为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/58748598

网易考拉推荐

<转载>伊朗副总统:产品质量不影响伊朗人对中国敬佩  

2016-05-19 13:40:24|  分类: 时事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:搜狐新闻,链接:http://news.sohu.com/20160518/n450212256.shtml
【环球网报道 记者 刘瑾】5月18日,伊朗驻华使馆在京举办伊朗旅游业相关政策及投资推介会,伊朗副总统兼伊朗文化遗产、手工艺和旅游组织主席苏坦尼法尔(Soltani-Far)接受环球网记者采访时表示,消除西方媒体不实报道带来的误解的最佳途径就是发展伊朗旅游业。
1

  【环球网报道 记者 刘瑾】5月18日,伊朗驻华使馆在京举办伊朗旅游业相关政策及投资推介会,伊朗副总统兼伊朗文化遗产、手工艺和旅游组织主席苏坦尼法尔(Soltani-Far)接受环球网记者采访时表示,消除西方媒体不实报道带来的误解的最佳途径就是发展伊朗旅游业。

  伊朗副总统苏坦尼法尔称此次推介会正是在“一带一路”的倡议下,为加强中伊两国人民友好关系而召开。他认为,丝绸之路是自古以来的贸易通道,沿途各国的经济发展水平不同,因此“一带一路”的倡议有利于丝绸之路沿途各国互动交流、互通有无,从而实现共同发展。伊朗作为“一带一路”国家,也会尽可能地利用一切可以对接的项目、机制,从而推动本国经济发展。

  伊朗注重与中国的经贸合作,也期待更多的中国人前往伊朗投资与旅游,然而大多数中国人对伊朗的了解来自于西方媒体的报道。针对此现象苏坦尼法尔总统认为,自1979年伊朗伊斯兰革命以来,西方媒体对伊朗的报道大多是负面的,塑造出的伊朗形象是妖魔化的。他表示,消除这种误解的最佳办法就是发展伊朗旅游业,吸引各国的游客到伊朗亲眼看看这个国家。“有许多欧美国家的民众来伊朗后,对伊朗大大改观,发现伊朗是个热情好客、和平稳定的国家。”苏坦尼法尔总统也希望吸引更多中国游客,让中国人通过自己的眼睛来认识这个国家。

  为了给中国游客提供更多便利,苏坦尼法尔总统称伊朗随时欢迎与中国达成双边免签入境的协议,目前中国游客前往伊朗可以在机场顺利办理落地签证,最长有效期限可达30天。此外,伊朗也将开设更多的中餐厅,在四星级、五星级酒店提供中餐,希望吸引中国游客前往伊朗旅游。

  为了消除中国人前往伊朗投资、旅游的顾虑,苏坦尼法尔对一篇题为《伊朗司机发现我是中国人,气氛马上变了》的文章也进行了回应。该文章近日在中国互联网上广泛传播,文章称许多伊朗人对中国人持“中国货质量差、中国商人奸诈狡猾”的扭曲看法。苏塔尼法尔表示:“我们要把伊朗人对于中国人和中国产品的印象要分开。伊朗人民一直很敬佩中国人,因为中国人在儒家文化的培养下,有着勤劳、节俭的优良品质,才能在短短的二三十年内打造出中国奇迹。关于中国产品,我认为产品质量有高有低,并非中国产品质量不好,而是存在一个问题——为何低质量的中国产品会进入伊朗市场?我们需要找到根源,找到双方存在的问题,从而解决这个问题。”他强调,产品质量的问题并不会影响到伊朗人民对中国人的敬佩以及两国人民之间的友谊。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017