注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心z.y的博客

清风袭来 天高云淡. 面朝大海 春暖花开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所转偏方,仅供参考,有病还得去医院找医生.本博中的博文,除少许是原创之外,其余的匀为转载,如果转载的博文无意中侵犯啦你的权利,实在抱歉,请告之本人,予以删除,谢谢!商业转载原创请联系本人。新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/58748598

网易考拉推荐

<好文推荐>有缘而来,无缘而去  

2016-11-24 12:46:54|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:今日头条,链接:http://www.toutiao.com/i6354950574558937601/

有缘而来,无缘而去

一、有缘而来,无缘而去。

该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。

有缘,不推,无缘,不求。来的,欢迎,去的,目送。一切随缘,顺其自然。

人世间的事情勉强终归不能如意,强求势必不会甜蜜,我们能做的就是做好自己,努力无悔,尽心无憾,仅此而已。

有缘而来,无缘而去

二、当我们总抱怨世界阴暗时,恰恰是自己内心蒙了很厚的灰尘。

有智慧的人,从来不活在别人的嘴里,也不活在别人的眼里。

识自本心,见自本性,不起妄缘,无心无为,自由自在,动静自如,冷暖自知,当下就是修行。

人,不能做得太假,假了难以交心。

有缘而来,无缘而去

三、人生最大的痛苦就是心灵没有归属,不管你知不知觉,承不承认。

心存美好,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人;心若简单,世间纷扰皆成空。

做好人,身正心安魂梦稳;行善事,天知地鉴鬼神钦。

有缘而来,无缘而去

四、真正的平静不是你静坐可以几个小时不起,而是用一颗平和的心态看人间万象,听花开的声音。

平静来自内心,勿向外求。花开有声,风过无痕。坐亦禅,行亦禅,缘起即灭,缘生已空。

不要刻意的去追逐,一切遵循自然规律,开心轻松,过好一生。

有缘而来,无缘而去

五、人生中出现的一切,都无法占有,只能经历。

我们只是时间的过客,总有一天,我们会和所有的一切永别。

深知这一点的人,就会懂得:无所谓失去,而只是经过而已;亦无所谓得到,那只是体验罢了。眼前的,好好珍惜;该来的,欣然接受;过去的,坦然面对!

所有的一切,在你我挥别这个世界时,都将成为过去,即使美好,也终究是回忆!

欢迎订阅,请加微信:renshengkt999


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017